Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion indefinida

Estas en el tema de Funcion indefinida en el foro de PHP en Foros del Web. tengo 3 archivos distintos. Ingresa Categoria <?php $mensaje = ""; $datosCategoria = array(); $datosCategoria["nombreCat"] = isset($_POST["nombreCat"])?trim($_POST["nombreCat"]):""; if(isset($_POST["grabar"])){ //procedemos a insertar require_once 'acciones/ingresar_categoria.php'; } ?> <!DOCTYPE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 18:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Funcion indefinida

tengo 3 archivos distintos.

Ingresa Categoria

<?php
$mensaje = "";
$datosCategoria = array();
$datosCategoria["nombreCat"] = isset($_POST["nombreCat"])?trim($_POST["nombreCat"]):"";

if(isset($_POST["grabar"])){
//procedemos a insertar
require_once 'acciones/ingresar_categoria.php';
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>
<link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="css/menu.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<!--[if !IE 7]>
<style type="text/css">
#wrap {display:table;height:100%}
</style>
<![endif]-->
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<?php require_once 'plantillas/header.html'; ?>
<div class="contentPrincipal">
<?php require_once 'plantillas/menu.html'; ?>

<div class="contenidoProductos">
<h2>Ingreso de nueva categoria</h2>
<form class="frmNewUser" action="ingresa_categoria.php" method="post">
<label>Categoria: </label>
<input type="text" name="nombreCat" value="<?php echo $datosCategoria["nombreCat"];?>" /><br />
<input type="submit" name="grabar" value="Grabar" /><br />
</form>
<div class="error">
<?php echo $mensaje; ?>
</div>
</div>

</div>
</div>
<?php require_once 'plantillas/footer.html';?>
</body>
</html>

ingresar_categoria

<?php

//hago un require de funciones de usuario
require_once 'clases/funciones_categoria.php';

//Validamos
if(empty($datosCategoria)){
$mensaje = "Debe Ingresar categoria";
return false;

} else {


//procedemos a insertar


$resultado = ingresa_categoria($datosCategoria);

if($resultado){
$mensaje = "Se ingreso la categoria";
$datosCategoria["nombreCat"] = "";
return true;
} else {
$mensaje = "Problemas de inserci&oacute;n";
return false;
}

}

?>

funciones_categoria

<?php
require_once 'funcionesBD.php';

function verifica_nombreCat($nombreCat){
$query = "SELECT nombreCat FROM tb_categoria
WHERE nombreCat = '".$nombreCat."'";
$resultado = contarFilas($query);

return $resultado;

}

function ingresa_nombreCat($param){
$query = "INSERT INTO tb_categoria nombreCat
VALUE '".$param["nombreCat"]."'";

$resultado = ejecutar($query);

return $resultado;
}

function lista_Categoria(){
$datos = array();
$query = "SELECT idcategoria, nombreCAt, fec_registro
FROM tb_categoria ";
$result = contarFilas($query);

if ($result > 0) {
$datos[0]["error"] = "1";
$resultado = ejecutar($query);
$i=0;
while($row = obtener_fila($resultado,0)) {
$datos[$i]["idcategoria"] = $row["idcategoria"];
$datos[$i]["nombreCat"] = $row["nombreCat"];
$i++;
}
} else {
$datos[0]["error"] ="0";
}

return $datos;


}


?>

el problema es que me tira error porque no reconoce la funcion del archivo ingresar_categoria
justo en esta linea

$resultado = ingresa_categoria($datosCategoria);

if($resultado){
$mensaje = "Se ingreso la categoria";
$datosCategoria["nombreCat"] = "";
return true;
} else {
$mensaje = "Problemas de inserci&oacute;n";
return false;
}

}

alguien podria ayudarme plisi?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 19:06
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Funcion indefinida

A mi me pasa igual que al interpretador PHP, no encuentro la función llamada ingresa_categoria en tu código.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 20:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion indefinida

Que tu archivo se llame "ingresar_categoria" no lo convierte en una función.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: funcion, html, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.