Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion intercambio

Estas en el tema de Funcion intercambio en el foro de PHP en Foros del Web. Ola!!! estoy intentando hacer una funcion que intercambia el valor de dos variables, pero no funciona ( he de decir que no llevo ni una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Funcion intercambio

Ola!!! estoy intentando hacer una funcion que intercambia el valor de dos variables, pero no funciona ( he de decir que no llevo ni una semanita en esto) bueno, tengo que cambiar el valor de $a por el de $b y viceversa, esto es lo que intento pero no funciona, acaba imprimiendo 88.
Código PHP:
<?php
$a
=10;
$b=8;

function 
intercambio() {
    global 
$a,$b;
    
$a $b;
    
$b $a;
}

intercambio();

echo 
$a;
echo 
$b;

?>
¿que es lo que hago mal? o esta todo mal? xDDD soy un desastre...saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Funcion intercambio

Código PHP:
<?php
$a
=10;
$b=8;

function 
intercambio() {
    global 
$a,$b;
    
$c $a;
    
$a $b;
    
$b $c;
}

intercambio();

echo 
"a: ".$a."<br>";
echo 
"b: ".$b;

?>
Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Funcion intercambio

jajajaja gracias!! ya decia yo....es que claro es logico como voy a poner $a = $b y $b = $a asi a secas? se intercambian entre si y acaban siendo los dos iguales.....ay mi cabezaaaaa xDDDD necesito que me pegen una colleja o algo, muxas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 10:43
Avatar de chinoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 83
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Funcion intercambio

Hola, Hay manera de Intercambiar 2 Variables sin utilizar un auxiliar, osea sin utilizar otra varible....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.