Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] la funcion isset no hace nada :(

Estas en el tema de la funcion isset no hace nada :( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... Soy nueva con php y tengo un problemita con la funcion Isset .. Lo que quiero hacer el generar una consulta a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 15:31
Avatar de dayanalejo  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta la funcion isset no hace nada :(

Hola ... Soy nueva con php y tengo un problemita con la funcion Isset ..

Lo que quiero hacer el generar una consulta a la base de datos siempre y cuendo el Boton Bttbuscar aya sido pulsado.

el codigo es el siguiente :

<?php

echo "aqui:";

if(!isset($_POST["Bttbuscar"]))
{
// $vare = $_POST["Bttbuscar"];
echo "aqui2:";
// echo "$vare";
?>
<form action="InscEstudiantes.php" method="post" name="form" id="form">
<table width="781" border="1" class="box1">
<tr>
<td><p class="Estilo5">Busqueda Por Identificacion:</p>
<p class="Estilo5">Idenficacion:
<input name="txtBuscar" type="text" class="jamp_3" id="txtBuscar" value="Busqueda" size="12" />
<input name="Bttbuscar" type="submit" class="boton" id ="Bttbuscar" value="Buscar">

</p>
<p class="Estilo5">&nbsp;</p></td>
</tr>
</table></form>

<?php
}
else
{
echo "aqui3:";
$identificacion = $_POST["txtBuscar"];
echo "$identificacion";
include("Conexion.php");
$link = conectarse();
include ("BuscarPersonas.php");
$resul= Buscar_Personas($identificacion,$link);
$row = mysql_fetch_array($resul);
$Ext = $row['Nombre_persona'];
echo "Valor:";
echo "$Ext";
}
?>

Mi problema es que aunque le doy clic en el botón .. nunca entra por el else de la función .

Si alguien me puede ayudar se los agradezco mucho :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 15:44
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

bueno

no entiendo para que haces eso si finalmente el formulario tiene un action a otra pagina por lo cual nunca entrara al else
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

bueno en estos casos primero seria bueno que trabajes con GET mientras pruebas para que veas en la URL que variables esta enviando en si

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo "aqui:";
  4.  
  5. if(!isset($_GET["Bttbuscar"]))
  6. {
  7. // $vare = $_POST["Bttbuscar"];
  8. echo "aqui2:";
  9. // echo "$vare";   
  10. ?> 
  11. <form action="" method="get" name="form" id="form">
  12. <table width="781" border="1" class="box1">
  13. <tr>
  14. <td><p class="Estilo5">Busqueda Por Identificacion:</p>
  15. <p class="Estilo5">Idenficacion:
  16. <input name="txtBuscar" type="text" class="jamp_3" id="txtBuscar" value="Busqueda" size="12" />
  17. <input name="Bttbuscar" type="submit" class="boton" id ="Bttbuscar" value="Buscar">
  18.  
  19. </p>
  20. <p class="Estilo5">&nbsp;</p></td>
  21. </tr>
  22. </table></form>
  23.  
  24. <?php  
  25. }
  26. else
  27. {
  28. echo "aqui3:";
  29. $identificacion = $_GET["txtBuscar"];
  30. echo "$identificacion";
  31. include("Conexion.php");
  32. $link = conectarse();
  33. include ("BuscarPersonas.php");
  34. $resul= Buscar_Personas($identificacion,$link);
  35. $row = mysql_fetch_array($resul);
  36. $Ext = $row['Nombre_persona'];
  37. echo "Valor:";
  38. echo "$Ext";
  39. }
  40. ?>

lo probe y me funciono asi que fijate bien


EDITO: le quite el action, porque asumo que lo envia a la misma pagina y el igual escribio el nombre del archivo
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 16:11
Avatar de dayanalejo  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

Hola informacionsys .. no lo estoy direccionando a otra pagina es la misma pagina ......
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 16:13
Avatar de dayanalejo  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

johhan16 muchas gracias por tu recomendación . pero aun así no me funciona .. esta parte el código que te envié esta dentro de un pagina que tiene mas funciones y mas form .. puede ser esa la razón por la que no funcione ?? Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 16:17
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

si esto $_POST["Bttbuscar"] no es recibido tampoco esto $identificacion = $_POST["txtBuscar"];
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 16:23
Avatar de dayanalejo  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

Mil gracias .. ya se soluciono el problema con el Get :) muchas gracias ....

johhan16 te Puedo hacer una pregunta adicional.. como coloco el valor de mysql_fetch_array en cada campo de mi formulario .. osea en el Value de mis campos de texto de html? ...


Gracias :) Muchas gracias por toda la ayuda :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 16:25
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

Cita:
Iniciado por dayanalejo Ver Mensaje
Mil gracias .. ya se soluciono el problema con el Get :) muchas gracias ....

johhan16 te Puedo hacer una pregunta adicional.. como coloco el valor de mysql_fetch_array en cada campo de mi formulario .. osea en el Value de mis campos de texto de html? ...


Gracias :) Muchas gracias por toda la ayuda :)
Claro
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 18:25
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

aunque ya obtuviste una solución, personalmente soy de los que piensa que los datos enviados por medio de un formulario deben de ser por post, de manera que no sean tan fáciles de ver (por get los tienes visibles en la url), puedes ver todo lo que envió un formulario con un simple
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($_POST)

e incluso si lo deseas en un formato mas entendible puedes hacer esto
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<pre>";
  2. print_r($_POST);
  3. echo "</pre>";

con respecto a tu otra pregunta, con solo embeber el php con el html lo logras ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="text" name="campo1" value="<?php echo "lo que quiero que salga en el campo";?>" />
pero sería bueno que te documentaras un poco mas en esta parte que es base para el trabajo con desarrollo web, saludos y bienvenia
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 07/04/2012 a las 18:47 Razón: falto ;
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 18:44
Avatar de dayanalejo  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

carlos_belisario Muchas Gracias por tu ayuda ... superr .... :)

y gracias por la Bienvenida :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 18:49
Avatar de dayanalejo  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

carlos_belisario tu me puedes ayudar con una duda mas ... ??? ---- jijiji

Mira tengo una Lista desplegable esa lista tiene 3 ítem

--
<select name="CBtipopers" class="input1">
<option value="0" >Seleccione </option>
<option value="1" >Estudiante </option>
<option value= "2" > Administrador </option>
<option value= "3" > Otro </option>
</select>

Entonces el valor seleccionado lo almaceno en la base de datos.. Pero cuando Hago una consulta quisiera saber como hago para seleccionar el valor correspondiente dependiendo de lo que esta almacenado en la base de datos , muchas gracias por su Colaboración :) ....
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 19:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: la funcion isset no hace nada :(

con algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. //...
  2. <option value="tu valor" <?php echo $row['campo_del_select'] == "tu valor" ? 'selected="selected"' : '';?>
  3. //....
eso con cada valor, verifica y nos comentas, pero como te dije lo mejor que puedes hacer es documentarte un poco mas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: isset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.