Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion javascript en php

Estas en el tema de funcion javascript en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como llamar una funcion javascript en php, con un botoncito que diga por ejemplo borrar? yo puse echo "<input type=button value=\" ".borrar."\" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
funcion javascript en php

Hola, necesito saber como llamar una funcion javascript en php, con un botoncito que diga por ejemplo borrar?
yo puse
echo "<input type=button value=\" ".borrar."\" onclick=abrir();>";
suponiendo que la funcion se llama abrir, pero no anda me ayudan? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 09:14
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
No necesitas php para eso, solo haces:
Código:
<script>
   function borrar()
   {
       //codigo para borrar
   }
</script>
<input type="button" name="borrar" value="Borrar" onclick="borrar();">
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Claudio, lo probe y me tira error, te paso el codigo
<script language="javascript">
function abrir()
var fecha="";
alert("ingrese la fecha de fin de vigencia");

alert(fecha);

</script>

(lo que quiero hacer es que me pregunte el valor de un campo fecha y despues lo llame como vos me pusiste, tambie probe
echo "<td><b> <input type=button value=\"".Borrar."\" onClick=abrir()></a></b></td>";
(porque esta en una tabla) me falta algo, en algun lado va onClick=\javascript? o algo asi? gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola laulaurys

Prueba con esto:
Código:
echo "<td><input type=button value=\"".Borrar."\" onclick='abrir()'></a></td>";
y la función:
Código:
function abrir() {
fecha=prompt('ingrese la fecha de fin de vigencia','');
alert(fecha);
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola! Funciona perfecto! ahora aprovecho y sigo con otra pregunta, como hago para pasarle esa variable fecha de javascript a una variable en php
Es decir, al formulario desde donde hago el onclick,
yo tengo
<?
if ($FechaHasta=='00/00/0000')
{
echo "<td><input type=button value=\"".Borrar."\" onclick='abrir()'></a></td>";
ahi llamo a la funcion abrir, como le paso el var fecha a $fecha para poder hacer un sql?
si me pueden dar una mano les re agradesco!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Habría que recargar la pagina para que php se entere, por tanto puedes meter esa variable al value de un campo hidden, hacer un submit y recoger el valor con php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
dentro del javascript mismo no le puedo pasar el valor a la variable php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
No, por que php funciona en el servidor y javascript en el cliente, cliente y servidor están "desconectados", para que php se "entere" de algo hay que solicitar un script php al servidor web. Una opción es usar Ajax, ver foro de Ajax.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.