Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP

Estas en el tema de Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, paso a explicarles lo que necesito.. en excel hay una función que te devuelve el ranking de un numero en una serie de números, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP

Hola, paso a explicarles lo que necesito.. en excel hay una función que te devuelve el ranking de un numero en una serie de números, ejemplo:

Código:
Serie de numeros: 7.5 - 5.1 - 3.5 - 4.8 - 7.7 - 8.7 - 8.7 - 3.5
Escala: 8.7 - 8.7 - 7.7 - 7.5 - 5.1 - 4.8 - 3.5 - 3.5
Posición: 
 1: 8.7 - 8.7
 2: 7.7
 3: 7.5
 4: 5.1
 5: 4.8
 6: 3.5 - 3.5
Donde la función lo que hace es consultar de un array de números su posición en el ranking.. Ose así haya cien (8.7) en el array te devuelve la posición 1 por que es la mayor..

Ahora lo que necesito es que la función sea asi:

consultar_ranking("Array","valor","modo de tomarlo")

Donde el modo de tomarlo tiene que ser si es de menor a mayor o de mayor a menor, ejemplo:

Código:
Como en el caso anterior la función seria
consultar_ranking(array,8.7,mayor)
devuelve: 1 por que 8.7 es el mayor y esta en la posición 1

si es de menor a mayor seria

consultar_ranking(array,8.7,menor)
devuelve 6 por que es de menor a mayor
Espero puedan ayudarme, no eh encontrado en ningún lugar ni pude hacer algo que me pueda hacer esto.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 09:44
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP

Creo que buscas algo así

Código PHP:
<?php

$array 
= array(2,3,4,3,4,5,6,7,8,9,0,9,8,8,7,6,5,4,3,2,1,4);
asort($array);
print_r(array_count_values($array));
arsort($array);
print_r(array_count_values($array));

?>
SALU2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP

No, no es eso.. en realidad no entiendo lo que hace pero de acuerdo a la info que devuelve no es lo que necesito..


gracias


EDIT: Perdon, creo que si va a ser la solucion, lo verifico y posteo nuevamente.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP

esto lo que hace es mostrarlos ordenados.. y contar cantidades de numeros iguales

lo que yo necesito es una funcion que al consultar el array y el numero me devuelva el ranking del mismo...

si el mayor de todos es 9 y hay en el array cien 9.. me devuelva la posicion 1 por que nadie lo supera..

Se entiende?


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Creo que buscas algo así

Código PHP:
<?php

$array 
= array(2,3,4,3,4,5,6,7,8,9,0,9,8,8,7,6,5,4,3,2,1,4);
asort($array);
print_r(array_count_values($array));
arsort($array);
print_r(array_count_values($array));

?>
SALU2
Voy a intentar explicarlo mejor utilizando los datos que usaste vos para ver si se entiende mejor..

Código:
Tu array: array(2,3,4,3,4,5,6,7,8,9,0,9,8,8,7,6,5,4,3,2,1,4);

Ordenados de menor a mayor y utilizando la funcion va a dar el ranking al que pertenecen
0  Ranking: 1
1  Ranking: 2
2  Ranking: 3
2  Ranking: 3
3  Ranking: 4
3  Ranking: 4
3  Ranking: 4
4  Ranking: 5
4  Ranking: 5
4  Ranking: 5
4  Ranking: 5
5  Ranking: 6
5  Ranking: 6
6  Ranking: 7
6  Ranking: 7
7  Ranking: 8
7  Ranking: 8
8  Ranking: 9
8  Ranking: 9
8  Ranking: 9
9  Ranking: 10
9  Ranking: 10
O que se pueda al rever.. que ordenados de mayor a menor de el ranking de la misma manera..


Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 03:26
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Funcion JERARQUIA o RANK de Excel en PHP

No encuentro la función en Excel. Pero, según esto, el ranking sería el recuento de valores de una lista ordenador por ocurrencia, es decir, ordenados por el número de veces que aparecen. Aunque el número de veces que aparecen no te interesa, el recuento es necesario. Por lo tanto, el ranking se obtendría de:
1. Contar los valores de un array
2. Ordenarlos por ocurrencia
3. Listarlos

Siguiendo el ejemplo anterior:

Código PHP:
<?php

$array 
= array(2,3,4,3,4,5,6,7,8,9,0,9,8,8,7,6,5,4,3,2,1,4);

echo 
"<pre>Array original<br>";
print_r($array);
echo 
"</pre>";


asort($array);
$new array_count_values($array);
echo 
"<pre>Recuento de valores del array<br>";
print_r($new);
echo 
"</pre>";

asort($new);

echo 
"<pre>Ranking (NÚMERO => RANKING)<br>";
print_r($new);
echo 
"</pre>";

?> 
saludos

Etiquetas: excel, funcion, jerarquia, rank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.