Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función ke Calcula Edad

Estas en el tema de función ke Calcula Edad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda!!!!!!!! ...con la fecha de nacimiento que tengo en una tabla de la base de datos, necesito calcular la edad....si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
función ke Calcula Edad

Hola a todos, necesito ayuda!!!!!!!!

...con la fecha de nacimiento que tengo en una tabla de la base de datos, necesito calcular la edad....si alguien tiene alguna función se lo agradeceria...(ke me envie el código porfis)

Grax.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 19:58
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Porke no la creas tu misma que tanto es restar dia mes y año? de veras no veo el inconveniente

concatenas dia y mes actual y le restas la concatenacion de dia y mes anterior

si da positivo entonces muestras año actual-año de nacimiento, si no muestras año actual-año de nacimiento - 1

asi de facil
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 21:38
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
asi:

Asumamos que en este script ya se tiene el dia en $dia(DD) mes en $mes(MM) y año en $anio(AAAA) sacados de la DB (lo hago asi porque no se como carajos tiene estructurada la fecha en el campo
Código PHP:
<?php
$año
=1986;
$mes=07;
$dia=13;
$nacimiento=$mes.$dia;
if ((
$actual-$nacimiento)>=0)
echo 
date("Y")-$año;
else echo 
"Edad : ".(date("Y")-$año-1);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 22:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
la primera y ultima

Con 5 post y ya pidiendo codigo

bueno la verdad es que igual ayudamos

Si le pasamos una fecha en la variable $nacimiento nos devuelve en $edad los años transcurridos desde la fecha pasada hasta hoy.


<?php
$nacimiento = '27-10-1976';
$aFecha = explode( '-', $nacimiento);
$edad = floor(( (date("Y") - $aFecha[2] ) * 372 + ( date("m") - $aFecha[1] ) * 31 + Date("d" ) - $aFecha[0] )/372) ;
echo $edad;
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Sorry...pero si pregunto es por ke no cacho como hacerlo...gracias =...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 20:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ya tengo la función, gracias de todas maneras...

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.