Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion mail()

Estas en el tema de Funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. necesito ayuda para entender bien la funcion mail(), pues necesito mandar email en formato html. gracias. woi....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 12:34
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Funcion mail()

necesito ayuda para entender bien la funcion mail(), pues necesito mandar email en formato html.

gracias.
woi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 12:39
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Funcion mail()

Q quieres entender exactamente ???
La función esta muy bién explicada, si quieres enviar HTML, te aconsejo que almacenes todo el código en una variable a la que yo le pasaria un Addslashes


http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Mirate sobre todo los ejemplos...
:cantar:

By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 13:39
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Funcion mail()

de hecho entiendo el funcionamiento, pero no veo como hacerlo en html, almacenarlo en una variable?
que debo poner en esa variable, la direccion dónde esta el html??

gracias necro!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 13:53
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Funcion mail()

Supongo que estas haciendo un programilia para enviar mails , no ??? Pues haces un formulario en tu administracion donde tengas un text Area para introducir el codigo HTML = hacer un copy & paste
HAces Submit en POST hacia un script que será el encargado de realizar el envio...
Pues bien, previamente antes de la función mail preparas las variables, entre ellas tendras la del text area que te aconsejo que le pases un Addslashes por lo que te he explicado antes... Y de esa forma en la funcion mail solo introduces las variables...
Todo el texto HTML = a una variable = $textarea...

Mail ($dasdasd,...,$textarea,$dsadsadsa...);

Osea se , utilizas variables en la función en lugar de "<html>..." codigo directo que seria un caos :-p

Espero q me haya explicado bién...


By NeCrOS
http://www.necros.com

FrEe WoRlD is FrEE CoDE
-----------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 17:08
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Funcion mail()

eso lo tengo a medias , pero cuando le dijo que hay una variable que contiene el html se me pirde!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 18:16
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Funcion mail()

Woi, si tienes outlook express (By M$) puedes ver un ejemplo de codigo html en emails:
1. abre outlook espress
2. Menu: archivo - nuevo - mensaje de correo
(se abre la ventana para el nuevo email)
3. Menu: Formato - Texto enriquecido (HTML)
(te sale una barra de herramientas negrilla, colores, etc...)
4. Menu: ver - modificar codigo fuente
(te sale unas fichas en la parte inferior de la ventana, estas en la ficha "modificar")
5. click en la ficha "Codigo fuente".
(alli ya estaras viendo el codigo html que compone ese email)

Por ejemplo para un email enviado desde M$ tienes esto:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META content="MSHTML 6.00.2716.2200" name=GENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD><FONT face=Arial><FONT size=2>
<BODY>
<DIV> </DIV></BODY></HTML></FONT></FONT>
______________________
Saludos.

Paul
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.