Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la funcion mail

Estas en el tema de la funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal a todos, esperoo se encuentren bien. Escribo para ver si alguien puede ayudarme a resolver un problema que tengo con la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: queretaro, qro
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
la funcion mail

hola que tal a todos, esperoo se encuentren bien.
Escribo para ver si alguien puede ayudarme a resolver un problema que tengo con la función mail, la cual no me envia los correos.
Puse desde un codigo sencillo a un codigo ya mas estructurado, pero nada, no envia los mails

el codigo sencillo que he pueso es:
Código PHP:
mail("to_mail@dominio","saludos","saludos","From:  from_mail@dominio"); 
no se que pudiera estar pasando, pues ya habia enviado correos y funcionaba perfectamente

si alguien puede ayudarme se los agradecere mucho.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 09:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Supongo que las direcciones de email que pongas existiran. Y que lo estes comprobando en una cuenta decente, no con una de hotmail (si es de hotmail, mira en la bandeja de SPAM).

De todas formas, la funcion mail() devuelve true si ha conseguido pasar el email a sendmail o al servidor SMTP par aque ellos luego hagan lo que sea con el. Si no consigue eso, devuelve false. Si devuelve true, el problema no es de PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: queretaro, qro
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, realmente lo he hecho ya con varias cuentas de correo, sin embargo, no las envia. el codigo que realmente estoy utilizando es:

Código PHP:
$from_name $HTTP_POST_VARS["txt_nfrom"];
$from_email =$HTTP_POST_VARS["txt_from"];
$to_email $HTTP_POST_VARS["txt_to"];
$subject $HTTP_POST_VARS["txt_subject"];

// headers need to be in the correct order...
$headers "From: $from_name <$from_email>\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
// the following must be one line (post width too small)
$headers .= "Content-Type: multipart/mixed;type=\"multipart/alternative\"; boundary=\"----=MIME_BOUNDRY_main_message\"\n";
//
$headers .= "X-Sender: $from_name<$from_email>\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP4\n"//mailer
$headers .= "X-Priority: 3\n"//1 UrgentMessage, 3 Normal
$headers .= "Return-Path: <$from_email>\n";
$headers .= "This is a multi-part message in MIME format.\n";
$headers .= "------=MIME_BOUNDRY_main_message \n";
$headers .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"----=MIME_BOUNDRY_message_parts\"\n";

////////////////////////////////////////////////INDICO OTRA PARTE DE UN FORMATO DIFERENTE (HTML)
// html section begins
$message .= "------=MIME_BOUNDRY_message_parts\n";
$message .= "Content-Type: text/html;\n    charset=\"iso-8859-1\"\n";
$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n";
$message .= "\n";
///////////////////////////////////////////////////////TEXTO QUE ESCRIBO
// your html goes here -- It didn't appear properly without
// the weird markup that outlook added after sending
$message .= "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">\n";
$message .= "<HTML><BODY>\n";

$messageT $HTTP_POST_VARS["txta_message"];
$messageT .= "</BODY></HTML>\n";
$message .= "\n";

////////////////////////////////////////////////////////INDICO FIN DE TODAS LA PARTES QUE HICE (DIFERENTES FORMATOS)
// this ends the message part
$message .= "------=MIME_BOUNDRY_message_parts--\n";
$message .= "\n";

//message ends
$message .= "------=MIME_BOUNDRY_main_message--\n";

// send the message :-)
if (@mail($to_email$subject$message$headers)==1)
{
echo
"El correo se ha enviado correctamente";
}
else
{
echo
"El correo no se podido enviar correctamente";


este codigo lo utilice dias antes y podia enviar mail, perfectamente. No entiendo que puede estar pasando ahora
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 09:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
A ver, sabes que no los envia porque te sale el mensaje "El correo no se podido enviar correctamente", o porque no te llegan. Si es por el mensaje, quita el @ del mail(). Y tambien habla con tu hosting. Puede que haya inhabilitado la funcion mail(). O quizas tiene problemas con su servidor. O cualquier cosa.

Lo que esta claro que si ayer funcionaba y hoy no, no es culpa del codigo. Es culpa de su entorno (siempre que hayas enviado los mismos datos).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: queretaro, qro
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, pues muchas gracias. y por lo de que digo que no llegan los correos es porque realmente no llegan a mi bandeja de entrada del correo al que lo envio.

Muchas gracias y saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.