Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función MAIL()

Estas en el tema de Función MAIL() en el foro de PHP en Foros del Web. mail("[email protected]", "mi asunto", "NO FUNCIONA"); Hola. La pregunta es que no me rula esto y no se muy bien porque. He visto en la configuración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Función MAIL()

mail("[email protected]", "mi asunto", "NO FUNCIONA");

Hola. La pregunta es que no me rula esto y no se muy bien porque. He visto en la configuración de PHP 4.3.3 que yo tengo instalado que el SMTP_PORT es el 25, que el SMTP es localhost y que
sendmail_from [email protected] [email protected]
sendmail_path no value no value

Bien. ¿Porque puede ser que no me funcione?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 10:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tu tienes instalado un servidor SMTP en tu PC?

Si no es así . .PHP no envia el e-mail .. tan sólo lo "entraga" (que es bien diferente) al "MTA" (transportador) que en la configuración de PHP le indiques. En tu caso le estás diciendo que use un servidor SMTP que tienes instalado en el mismo PC que corre PHP.

Un saludo,

PD: que S.O. Usas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
vaya, puede ser que sea eso. Pensaba que PHP lo entregaba al sistema operativo y este de "oficio" lo tiraba para delante. Tengo Windows XP, y Red Hat, aunque las pruebas las estoy haciendo bajo windows. Bueno instalaré un server smtp Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para window puedes probar el "QK SMT server" (http://www.qksoft.com) que no requiere nada de configuración y funciona bastante bien .. o cualquier otro. El caso es que en la configuración de PHP (php.ini) debes indicar en "SMTP = .. la IP/domino de tu servidor SMTP que uses". Bajo la misma filosofía .. podrías usar el SMTP de tu IPS común (una cuenta SMTP/POP) .. pero OJO por qué PHP no "autentifica" cuentas SMTP .. así que si requiere contraseña tu ISP para usar sus SMTP's servidores no podras usar directamente mail().


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Bueno cierra este post ya. Una vez instalado qksoft todo correcto. Funciona a la perfección. Que iluso soy que windows iba a actuar de oficio como lo haría linux (que trae generalmente todos los pkts de servers instalados (por lo menos cuando lo instalo yo XD)).
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 15:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. no es que Windows tenga que "trae" por defecto un servidor SMTP o no . .lo que debes conocer es como funciona "PHP" para este caso concreto . por qué si vas a otro servidor "Linux" sin un servidor SMTP instalado o sendmail que usar .. PHP tampoco enviará e-mails en ese servidor.

Bajo la misma filosofía . .una vez que PHP entrega el e-mail te dará un "true" (si usas mail() bajo un if() ..) pero de que llegue ese e-mail a su destinatario ya es cosa del "MTA" en concreto (de tu servidor SMTP en tu caso).

Un saludo,

PD: Los mensajes no se cierran por ser "resueltos" (o por qué resolvió el problema puntual del que lo inició) .. quedan abiertos por si alguien tiene algún otro aporte/comentario o similar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 01:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Windows XP desde la version PRO SI trae un servidor SMTP, solo que no se inslata por default, solo para aclararlo :)
__________________
Shanti Castillo G.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.