Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion mail()

Estas en el tema de funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero que me puedan ayudar, resulta que tengo alojado una pagina en godaddy y no me funciona la funcion mail() para enviar correos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:28
Avatar de heavy metal  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina.
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta funcion mail()

Hola gente, espero que me puedan ayudar, resulta que tengo alojado una pagina en godaddy y no me funciona la funcion mail() para enviar correos, como hago para habilitarla:
utilizo el siguiente scrip en php:

Código PHP:
<? //indicamos el inicio de nuestro codigo php
mail("[email protected]""Prueba de correo""esto es una prueba");
?>
y me funcionan en otros servidores pero aqui no, como hago para abilitarlo? gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:31
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
si el hosting ese no tiene activada la funcion mail() no podras activarla tu mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:34
Avatar de heavy metal  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina.
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Me quiero cortar las bolas, el hosting es deluxe me dijo mi jefe y estan en godaddy, hasta la mayoria de los servidores gratuitos puedes utilizarlo porque en godaddy no, ya no se que hacer, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Podrías usar PHPMailer (http://phpmailer.sourceforge.net) .. así podrás enviar el e-mail por "sockets" (cosa que ya notaras si los tienes habilitados o no) y usando tu própio servidor SMTP (el de alguna cuenta tuya que sea tipo SMTP/POP/IMAP)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:36
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda a mail

holas, te recomiendo que antes de probarlo en el servidor, lo pruebes localemnte, bajate el minirelay desde google, y `prueba si efectivamente fuinciona tu funcion mail
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:46
Avatar de heavy metal  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina.
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
El script si funciona phprim, me dieron que pasara la pagina de un servidor a otro que esta en goddady y es alli que no funca con ningun mail, incluso el script simple que esta arriba no funciona en solo ese servidor.
y ese PHPMailer no se que es me informare de que se trata, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 11:48
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda a phpmail

ok, de tiodas maneras debes usar phpmailer, es uan clase que de todas maneras envia mail en los servidores, es mucho mas eficaz que el mail simple,en su pagina esta la docuemntacion y los ejemplos, busca en tu buscador favorito y suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:07
Avatar de heavy metal  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina.
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
El PHPMailer lo instalo en el servidor o en mi computadora?
El uso que le daria es para que los usuarios de la pagina envien mensajes al cliente, eso no se puede verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por heavy metal Ver Mensaje
El PHPMailer lo instalo en el servidor o en mi computadora?
El uso que le daria es para que los usuarios de la pagina envien mensajes al cliente, eso no se puede verdad?
PHPMailer no es más que un script escrito en PHP que permite "conectarse" a un servidor SMTP para efectuar el envio de e-mails desde PHP comodamente y sin pasar por la función de PHP nativa "mail()" (aunque puede usarla también).

Por ende, tu subes los scripts de PHPMailer a tu servidor y los usas como los ejemplos indican Y tienes en la documentación del mismo.

OJO, necesitas un servidor SMTP en algún sitio .. ¿Tu tienes alguna cuenta de e-mail con acceso SMTP/POP disponible ya? .. eso es lo primero que necesitas.

Por qué .. al igual que configurarías un cliente de correo tipo "Outlook" .. a "PHPMailer" le indicas que servidor SMTP usar (en el host que esté) y los datos de usuario/contraseña de esa cuenta .. Así no pasas por la configuración de tu servidor con PHP actual. Luego ya te vendrán problemas por ejemplo si no permite usar "sockets" tu maravillos full servidor XD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:22
Avatar de heavy metal  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina.
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por presentarme esa herramienta, hace tiempo que buscaba algo asi, pero no me servira para este caso, asi que probare con colocar el script php de envio en un servidor que tenga la funcion mail aver si me funciona...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por heavy metal Ver Mensaje
Gracias por presentarme esa herramienta, hace tiempo que buscaba algo asi, pero no me servira para este caso, asi que probare con colocar el script php de envio en un servidor que tenga la funcion mail aver si me funciona...
¿? Como que no te servirá?

Bueno .. si no te ponen a tu disposición la función mail() que ya te digo que PHPmailer puede enviar por 3 metodos: mail(), sendmail y SMTP directo .. claro, no te servirá .. ni esa classe ni ninguna parecida.

Por otro lado si no dispones de una cuenta SMTP al menos .. tampoco te servirá para usarlo en modalidad "SMTP directo".

Pero en general no es malo "ir usandola" .. o por mail() directo (así le dices que lo use a PHPMailer) o por SMTP directo .. como quieras.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.