Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion mail()

Estas en el tema de funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber si se puede enviar el nombre de quien envia el mail usando esta funcion... los mails me llegan todos de parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
funcion mail()

Hola, me gustaria saber si se puede enviar el nombre de quien envia el mail usando esta funcion... los mails me llegan todos de parte de 'Nobody'...

esto son los parametros que mando...

mail($maildestino,$asunto,$contenido,'From: '.$name);

el 4to parametro lo saque de un ejemplo que vi en internet donde usaban ese parametro para pasar 'From' y 'Reply-to'... la variable $name me llega de un formulario pero lo veo como cabecera del contenido del mail en vez de ser el remitente...

como se hace? quizas hay que configurar algo?
gracias

jedo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:22
Avatar de lemattma  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: funcion mail()

'From: '.$name, el cuarto parametro son los header
tu puedes poner Nombre<email>.

Busca acerca de los Header en un email, te consejos crear una variable de texto, poner ahi todos los headers y poner la variable en la funcion.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 17:05
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: funcion mail()

Te dejo una posible solución:

Código PHP:
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n From: NOMBRE <EMAIL>\r\n";

mail($maildestino,$asunto,$contenido,$headers); 

Luego puedes poner en NOMBRE y en EMAIL los datos que quieras y puedes optar por texto plano o texto/html

Espero te sirva, saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion mail()

muchas gracias por las respuestas.. tenia un problema en el string del header pero ahora me quedo mas completo con el codigo de Anarninque
gracias

jedo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 18:33
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: funcion mail()

Por nada, me alegra que haya servido, un saludo
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion mail()

Hola ¿Que tal?

Sabes que he puesto la variable $headers, como indicas en mi scripts, y el mensaje cae al Spam, y sale el código html, osea salen todas las etiquetas, como puedo hacer para que no salgan las etiquetas ni caiga al spam? estoy recibiendo en un correo de gmail, y enviando desde localhost.

En el formulario donde escribo el mensaje utilizo para el textarea el editor nicEdit, osea no escribo el mensaje con las etiquetas las pone el editor.

Si me puedes ayudar un poco estaré muy agradecido.

Cita:
Iniciado por Anarninquë Ver Mensaje
Te dejo una posible solución:

Código PHP:
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n From: NOMBRE <EMAIL>\r\n";

mail($maildestino,$asunto,$contenido,$headers); 

Luego puedes poner en NOMBRE y en EMAIL los datos que quieras y puedes optar por texto plano o texto/html

Espero te sirva, saludos
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 21:45
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: funcion mail()

Lo de que caiga en SPAM puede deberse a que el servidor desde dónde envías no esté catalogado en las "white lists" de gmail.

Sobre lo de las etiquetas, sucede que muchos editores WYSIWYG envían el código pasando los símbolos a entidades html por ej: &gt; para > y así... prueba a generar el email sin el editor para probar que todo el resto funcione correcto
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.