Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion mail()

Estas en el tema de funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de enviar un correo a traves de la funcion mail de php, pero me sale este error: Warning: mail() [function.mail]: Failed to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 12:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
funcion mail()

Hola, estoy tratando de enviar un correo a traves de la funcion mail de php, pero me sale este error:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\bdintra\equipos\correo.php on line 23

en la linea 23 tengo esto:

Código PHP:
if (mail($dest"Comentarios"$msg$head)) {
  
$aviso "Su mensaje fue enviado.";
 } else {
  
$aviso "Error de envío.";
 } 
las variables contienen lo siguiente:

Código PHP:
$dest "[email protected]";
$msg "------------------------------- \n";
 
$msg.= "         Comentarios            \n";
 
$msg.= "------------------------------- \n";
$correo="[email protected]";
$head "From: ".$correo."\r\n";
 
$head.= "To: [email protected]\r\n"
Ahora el error me indica que debo cambiar algo en el php.ini pero no se que cambiar, en el php.ini consegui esto relacionado:

Código php.ini:
Ver original
  1. [mail function]
  2. ; For Win32 only.
  3. SMTP = localhost
  4. smtp_port = 25
  5.  
  6. ; For Win32 only.
  7. ;sendmail_from = [email][email protected][/email]
  8.  
  9. ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
  10. ;sendmail_path =
  11.  
  12. ; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
  13. ; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
  14. ; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
  15. ;mail.force_extra_parameters =

soy nuevo en esto de enviar correos, por favor diganme que debo hacer?? gracias..!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 12:47
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: funcion mail()

para poder enviar los emails desde tu pc local tienes q instalar un servidor de emails, sino subi a un hosting y proba desde ahi
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 12:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion mail()

ah ok emiliodeg, pero que servidor de emails me recomiendas para instalar?? el problema es q en esta maquina no tengo permisos para descargar programas, y eso del hosting?? que es?? explicame eso no entiendo, gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: funcion mail()

Lo mejor es usar uno pequeño como miniRelay.

Hosting es un espacio en un servidor donde puedes hospedar tu aplicación, en la mayoría aparte de ofrecerte el servicio Web, te ofrecen igual un servidor SMTP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 13:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmm ok gracias, ya estoy entendiendo un poco esto de los correos, voy a seguir tu consejo y descargar el miniRelay a ver q tal, y despues les digo q tal, vale!!

no definitivamente no puedo descargar nada en este momento, Gatorv conoces alguna manera de poder hacer pruebas de enviar correso sin tener que descargar nada de internet?? no se puede hacer configurando otra cosa?? no se el php.ini por ejemplo??

Última edición por GatorV; 06/04/2009 a las 14:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: funcion mail()

No, en el php.ini, solamente especificas la direccion al servidor SMTP, otra opción es que uses PHPMailer que es una clase en PHP, para usar un SMTP externo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: funcion mail()

hola si estas usando windows puedes usar el iis te metes
que esta en panel de control herramientas administrativas
y le das de alta atu servidor smtp virtual le agregas el localhost
en las propiedades del smtp en la pestaña acceso
le ndas retrasmision o relay
y le das el 127.0.0.1 listo al menos a mi me sirvio saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 17:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion mail()

hola harvestmoon, tu sugerencia parece muy buena, pero no te entiendo mucho la descricion para hacer los cambios, entiendo que primero entro en panel de control, luego a herramientas administrativas, y de ahi no te entendi mucho, supongo que tengo entrar en uno de los iconos que salen dentro de herramientas administrativas, estos son los iconos:
Administración de equipos
Directiva de seguridad local
Orígenes de datos (ODBC)
Rendimiento
Servicios
Servicios de componentes
Visor de sucesos

No he podido acceder a esos iconos porq tengo restringuido algunos accesos desde la maquina dond estoy trabajando, de todas maneras seria bueno que me especificaras en que icono entrar para yo despues saber y hacer la configuracion desde otra maquina en cuanto tenga dsiponibilidad, gracias x la sugerencia!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: funcion mail()

para empezar pues si no tienes el iconito "servicios de internet Information Server"
ojala no tengas restringido lo siguiente
te vas a panel de control agregar o kitar programas-> agregar o kitar componentes de windows->y seleccionas la casilla "servicios de internet Information Server" le das siguiente
-> finalizar y listo tendras el iconito en herramientas administrativas
debe aparecer del lado izkierdo ekipo local y en servidor virtual SMTP le das click derecho propiedades y ahi esta tu servidor
sigues los pasos q te habia comentado
espero te funcione
exito en todo saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.