Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

Estas en el tema de Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Deseo saber como enviar correos con la función mail de php, de tal manera que Hotmail no me bloquee los mensajes debido a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

Hola

Deseo saber como enviar correos con la función mail de php, de tal manera que Hotmail no me bloquee los mensajes debido a la falta de ID DE REMITENTE.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 14:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

Usa phpmailer. Desde esa aplicación envías el email desde una cuenta de correo, como si lo mandaras vía smtp por el outlook para dar un ejemplo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

Hola !!

Bajé PHPMailer y estoy haciendo pruebas.
Usando test1.php que está en la carpeta examples, el correo también es bloqueado por hotmail.
Hice otra prueba pero con el siquiente código, y produce el mismo resultado.

¿Hay que configurar en algún lado la dirección del servidor smtp y pop3?
¿Qué está mal?

Saludos

Código PHP:
<?php
$dato_para
="[email protected]";
$dato_asunto="prueba2";
$dato_mensaje="Cuerpo del mensaje";
$dato_de="PHPMailer";
$dato_de_nombre="mariano"
$dato_mensajestr_replace("\n","\n<br>",$dato_mensaje); 
require_once(
'include/class.phpmailer.php'); 
$mail = new PHPMailer(); 
$mail->IsSMTP(); // set mailer to use SMTP 
$mail->Host "localhost"// specify main and backup server 
$mail->From $dato_de
if (
$dato_de_nombre != ""){ 
$mail->FromName $dato_de_nombre

$mail->AddAddress($dato_para); 
$mail->WordWrap 50// set word wrap to 50 characters 
$mail->Subject $dato_asunto
$mail->Body $dato_mensaje
$mail->AltBody "This is the body in plain text for non-HTML mail clients"
if(!
$mail->Send()) 

echo 
"Message could not be sent. <p>"
echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo
exit; 
} else echo 
"Enviado";
 
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:58
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

Revisa los LOGS del servidor SMTP, y ve por que motivo te lo esta bloqueando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

marianoggg:
Que servidor de correo utilizas?
Es propio o es externo?
Si tienes acceso al servidor de correo, debes
hacer lo que te dice eft0, revisar los logs del servidor.
El bloqueo no es asunto de utilizar phpmailer o la funcion mail,
el bloqueo es parte que tiene que ver con la comunicacion entre
el servidor de correo que envia y el servidor de correo que
recibe y sus configuraciones y si se ajustan a las normas establecidas.
Saludos
Y espero te ayude.
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

En realidad, quizá no estamos hablando de lo mismo:

El correo llega y hotmail lo muestra, pero incompleto, y hay que hacer un clic previo para verlo entero.

Arriba del remitente aparece una barrita en color rosa-oscuro de fondo con el típico escudito a la izquierda de Alerta de Seguridad de windows, que dice "Este mensaje ha sido bloqueado para tu seguridad." y tiene un link al lado "Abrir Mensaje".

Estuve investigando y lo "bloquea" porque no tiene "Id de Remitente" que no sé lo que es y la función mail no me permite agragar nada a la cabecera del correo que tenga que ver con eso. No entiendo.

Sólo desearía que los usuarios que tengan hotmail reciban el correo directamente sin tener que hacer clic adicional.

Desde ya gracias. Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 15:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

Hotmail utiliza últimamente una tecnología llamada SenderId, debes de registrar tu dominio y anexar en tus MX Records la clave que te de Microsoft para que tus mails puedan llegar correctamente.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

mm interesante pero ni idea como hacer eso, podré obtener ayuda por este medio por favor?:

Consulto 3 cositas:

1- Mi dominio ya esta registrado en www.nic.ar entidad que los registra en Argentina...

2- "MX Records"... veo que son entradas en un servidor DNS ... ¿debo solicitarselo a mi proveedor de servicios de hosting, donde tengo alojado el apache? ¿o a quien?

3- "La Clave que te de Microsoft"... De donde la saco?

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 15:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

Hola marianoggg,

Microsoft es el que te da la clave al registrar tu dominio con ellos, pero si tienes pocos conocimientos del tema, te recomiendo que contactes a tu hosting, ya que ellos son los encargados de mantener esa información.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

OK gracias igual, pero consulto algo:

¿cómo hago para registrar mi dominio en Microsoft?
¿y si ello me daría la solución para los correos enviados a yahoo tambien? yahoo directamente por defecto los envia a carpeta spam

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Función mail & bloqueo de hotmail & Id Remitente

marianoggg:
Hace algun tiempo adquiri un correo en hotmail.com, otro en yahoo.com y
uno que ya tenia en gmail.com.
Tratando de averiguar eso que tu mencionas, envie un correo desde mi cuenta en yahoo.com con un archivo adjunto pequeño hacia mi misma cuenta en hotmail.com
y me sucedio exactamente como tu describes.
Hice lo mismo con gmail.com y el correo llego normal y pude concluir que
es solamente hotmail la que causa esos problemas.
Sin embargo, despues de enviar multiples veces eso desaparecio por completo.
Mi falto hacer la prueba de enviar de una cuenta en hotmail.com a otra en hotmail.com a ver si ocurre lo mismo o no tiene problemas.
Si un servidor de correo profesional y completo como el de yahoo.com le paso lo que te acabo de describir ahora imaginate cuando un servidor casero trata de enviar a hotmail.
finalmente, Insisto que es un problema de configuracion del servidor de correo y NO de las caracteristicas o la forma de envio del correo en si.
Entiendo que los servidores de correo tiene un sistema de puntos y fundamentado en ello clasifican los correos.
Hace algun tiempo no tenia en mi servidor de correo la reverso de mi IP fija y publica y aun asi gmail.com y yahoo.com me dejaban pasar los correos; hotmail.com me lo bloqueaba e hice las gestiones con ellos explicandoles que el reverso de la IP no la tenia y me respondieron que debia conseguirla. Asimismo, me paso un incidente con un servidor de la CANTV de Venezuela y este simplemente me BOTO el correo y ni siquiera pude intercambiar comunicacion con ellos. Este es un caso excepcional y mas relacionado a la configuracion super estricta que tiene el servidor o los servidores de correo de la CANTV de Venezuela.
Imagino que este enredo de Chavez con los Gringos les ha causado mucho Spam y por ende ellos han optado por configuraciones super estrictas.
Si tu objetivo es que el correo llegue normal a hotmail pues debes hacer lo que te dice GatorV; sin embargo, esto no te garantiza exito en el resto de servidores de correo.
Saludos
Franco
Una alternativa es que instales un servidor de correo profesional y trates de investigar las innumerables opciones de configuracion que tienes a tu disposicion. Hay servidores de correo que automaticamente revisan si la IP del servidor que pretende enviar un correo se encuentra en la famosa base de datos de spamhouse.org y si la encuentra automaticamente rechaza el correo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.