Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion mail con plantilla en base de datos

Estas en el tema de Funcion mail con plantilla en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, La cuestión es que quiero enviar unos mail usando un formato que sera modificable desde la aplicación entonces estoy guardando el mensaje en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Funcion mail con plantilla en base de datos

Hola gente,
La cuestión es que quiero enviar unos mail usando un formato que sera modificable desde la aplicación entonces estoy guardando el mensaje en la base de datos el mensaje es algo asi:

"Hola $usuario;
su articulo: $aticulo ha sido publicado exitosamente;"


pero al enviar el email el mensaje que llega tal cual esta en la base de datos no me toma las variables de php he probado varias formas y no logro el resultado
como puedo lograrlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:43
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Funcion mail con plantilla en base de datos

Si pones el codigo podriamos ayudarte mejor no crees? En este foro no hay adivinos XD.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion mail con plantilla en base de datos

//el codigo es algo asi hago una consulta para traer los datos de un destinatario:

$select5 = "SELECT p.nombre, p.email a.articulo FROM revisiones r, personas p, articulos a where r.articulo='$idarticulo' and idpersonas=r.persona ";
$result5=$query5=pg_query($conecta,$select5) or die(pg_result_error());
$totalRows5 = pg_num_rows($query5);

$row = pg_fetch_row($result5):
$correo=$row[1];
$nombre=$row[0];
$articulo=$row[2];

//traigo la plantilla del mensaje que seria algo por este estilo (
// $fecha ... hola $usuario el articulo: $articulo ha sido publicado exitosamente....


$selectr="SELECT mensaje
FROM plantillas_correo where idplantilla='1'";
$resultr=$queryr=pg_query($conecta,$selectr) or die(pg_result_error());
$totalRowsr = pg_num_rows($queryr);
$rowr = pg_fetch_array($resultr);
$mensajer = $rowr['mensaje'];

// y envio el correo
mail($correo, "Nuevo Mensaje desde la pagina web", $mensajer, " Sitio Web Revista Contacto <www.rebista.co>");


el problema esta en que al traer la plantilla desde la BD no me reconoce las variables en este caso $fecha $nombre y $articulo y el mensaje se ve tal cual

no se de q manera deba guardarce la plantilla para q al momento de enviarle se reconozcan las variables php
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 17:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Funcion mail con plantilla en base de datos

mmm pienso que deberias guardar el nombre del usuario y al articulo completo como tal en la BD no las variables pues no creo q php sea brujo para saber q valor tienen las variables, acuerdate q son variables y pueden tomar diferentes valores...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion mail con plantilla en base de datos

pero estoy asignando un valor a las variables y no hay problema con eso el punto es, si es posible q al llamar la plantilla de mensaje q esta en BD me tome las variables como tal y no como texto

Etiquetas: funcion, mail, plantilla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.