Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función mail() devuelve error

Estas en el tema de Función mail() devuelve error en el foro de PHP en Foros del Web. Fijense... estoy tratando de enviar un e-mail a cualquier dirección de correo usando la función mail() de PHP y el sistema me envía un e-mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 19:02
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Desacuerdo Función mail() devuelve error

Fijense... estoy tratando de enviar un e-mail a cualquier dirección de correo usando la función mail() de PHP y el sistema me envía un e-mail a mi correo con el siguiente error:

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

[email protected]
unrouteable mail domain "hotmail.com"

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Return-path: <[email protected]>
Received: from nobody by geo.dattageo.com with local (Exim 4.24)
id 1A7GEP-0006Gd-Ky
for [email protected]; Wed, 08 Oct 2003 12:28:05 -0300
To: [email protected]
Subject: Instrucciones del servicio G-media
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
FROM: G-media Service <[email protected]>
Message-Id: <[email protected]>
Date: Wed, 08 Oct 2003 12:28:05 -0300

etc...

¿es una mala config del servidor? El asunto es que contacté con el soporte de mi server pero ellos no saben mucho del tema y me tienen mareado.

¿Alguno tiene idea de a qué se deba el problema?.

Hace días todo funcionaba perfecto, pero ahora derepente dejó de trabajar. Solo puedo usar la función mail() para enviar correos dentro del mismo servidor, por ejemplo desde [email protected] hacia [email protected]

Thankz !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 19:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
pues yo diria que es un problema de tu server y mas si dices que antes funcionaba,

no se, pero yo probaria la clase phpmailler, se por post de este foro que da muchos menos problemas

http://phpmailer.sourceforge.net/

aqui la puedes descargar y es muy facil de usar

a ver si te sirve
un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 21:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ese error ya no es de PHP .. mail() cumplió su trabajo: entregó el e-mail al servidor (MTA) de mail de ese servidor ...

Ahora preguntales a los Srs. de tu servicio de hosting el por qué tienen "banneado" esos dominos externos (fuera de tu .com.ve)

Si ellos no se hacen cargo .. usa la classe que te recomendó Jordi1 .. así podrás usar tu propio servidor SMTP o cualquier otro que no sea el de tu servicio de hosting ..

También (si tu SMTP externo no requiere autentificación .. cosa que solventa la classe phpmailer mencionada) .. puedes probar a " forzar" a php a usar otro SMTP:

ini_set("SMTP","smtp.otroISP.tal");

antes de usar mail() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 09:24
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Perfecto. Ya hablé con ellos y les expliqué lo que tu me dices Cluster. Voy a esperar 12 horas a ver que pasa. De lo contrario usaré el class que dice Jordi1.

Gracias a todos, cualquier cosa les informo.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 09:26
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
ADICIONAL: Cuando envio un correo desde Outlook usando mi cuenta de correo @g-media.com.ve hacia cualquier dirección todo funciona bien. Pero cuando uso PHP para hacer lo mismo me da el error.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 10:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Algún tipo de restricción tendrán para sus accesos "locales" (localhost) a sus servidores SMTP o bien para tu domino .. Espera a ver que te indican los de soporte de tu ISP ..

Si te dicen que ahora sus servidores SMTP requieren autentificación .. usa la classe PHPmailer y usa tu usuario/password (el que usas para POP) para autentificarte usando SMTP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 11:33
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Bueno... ya resolvieron el problema. Ahora todo funciona como antes.

Tomaré en cuenta lo de la clase phpmailer. Mil gracias Cluster y Jordi1 por ayudarme.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.