Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función mail() envía correo SPAM

Estas en el tema de Función mail() envía correo SPAM en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy desarrollando un sistema de registro y para ello utilizo las funciones de PHP para enviar un correo con un código de validación a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 01:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Función mail() envía correo SPAM

hola, estoy desarrollando un sistema de registro y para ello utilizo las funciones de PHP para enviar un correo con un código de validación a los nuevos usuario. Me he registrado utilizando mi correo yahoo y el correo que recibo desde mi sitio me llega a los Lotes de Correos del yahoo (Bulk) o sea, correo SPAM,,, me pregunto si hay alguna manera de hacerle ver al yahoo que no es un correo SPAM y que el usuario lo reciba en la bandeja de entrada...

puedes probar el sistema en la siguiente dirección:

http://www.qbanitas.com/new/join.php

espero me puedas ayudar
saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 01:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Puedes hacer uso del buscador del foro (como favor): http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=mail+spam
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 02:59
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Puedes usar la clase PHPMailer a mi me ayudó bastante en estos casos.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 20:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo estoy usando phpmailer y aun así me los manda a bulk

Hola yo estoy enviando correos de confirmacion a mis contactos por medio de mi sitio web. Estoy usando la libreria phpmailer y tanto el yahoo como el hotmail los mandan a BULK (spam)... y eso que es puro texto con un link... que puedo hacer para que a mis contactos les llegue a su INBOX directamente??

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 22:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El detalle es ver como trabajan los filtros de anti-spam que usan dichos proveedores ...

No sólo se verifica la "sintax" del e-mail a nivel de cabeceras como por ejemplo PHP Mailer se preocupa bastante de ser lo más "standars" posibles compliendo las RFC's nosecuantos que rigen el protocolo SMTP .. En otras ocasiones depende de otros factores asociados a su proveedor o mejor dicho domino por donde envian sus e-mails .. Si usan su própio servidor bajo una "IP" de una conexión ADSL o similar standard .. ahí no tendrán asociados a dicha IP (tal vez hasta dinámica) los registros MX que certifican que esa IP tiene asociado un servidor de correo SMTP (como para hacer el "rastreo" del e-mail) .. En otras ocasiones .. a veces uno pretende "aparecer" cara al receptor del e-mail como "[email protected]" cuando realmente enviamos el e-mail por "[email protected]_verdadero.tal" .. eso ya lo detecta el filtro de anti-spam (SpamAssasin u otros) como un "intento de engaño" y cae directo a correo "no deseado" (SPAM).

En fin .. lo que hay que tratar de averigüar es como trabajan dichos filtros de anti-spam como para crear un e-mail que se rija lo más posible a esos standares .. Si el e-mail realmente es "legítimo" no habría problema alguno en seguir las normas. Ahora .. si tenemos cosas "raras" como lo que comentaba de pretender usar un "domionX.com" para que lo usen N clientes de N dominios própios y así "aparecer" como sus dominos en lugar del real que lo envia .. (cosa común si queremos centrarlizar servicios para N clientes ..) debemos conocer que eso es muy problable que sea detectado como "SPAM" por más de un proveedor.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Alguien conoce las especificaciones de hot y yahoo para el filtrado?

Hola, muchas gracias por contestar.

Yo estoy contratando hosting, no tengo mi servidor propio.

Existe la posibilidad de que tanto hotmail como yahoo fichen mi dominio como un dominio de SPAM y que automaticamente todo lo que yo mande hacia yahoo y hotmail automaticamente se vaya al BULK? Aunque sea un mail en blanco.?

Cuando estuve probando mi SCRIPT lo hacia mandandome mails a mis direcciones propias de yahoo y hotmail, pero fueron bastantes pruebas. Esto habrá activado algún tipo de filtro?

Al utilizar PHPMailer utilizo las siguientes especificaciones a la hora de enviar el correo:

$mail->SMTPAuth = false;
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "Mi sitio web";
$mail->Timeout=45;
$mail->AddAddress($direccion);
$mail->Subject = "Haz sido registrado en misitio.";
$mail->Body = $bodi;

Seguiré investigando la forma en que trabajan los filtros antispam, ya que a mis cuentas de hotmail y yahoo me siguen llegando revistas en linea, documentos HTML que yo nunca habia solicitado, es por eso que no entiendo muy bien en que se basa el algoritmo de filtrado.

Saludos y Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 10:14
Avatar de leopardix
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Una pequeña corecsión hortográfika:

$mail->Subject = "Haz sido registrado en misitio.";
Haz es con s, Has sido registrado en mi sitio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.