Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion mail() llega como SPAM

Estas en el tema de funcion mail() llega como SPAM en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un formulario en la web que pide el nombre el email un telefono y una ciudad. El caso es que últimamente muchos me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
funcion mail() llega como SPAM

Buenas, tengo un formulario en la web que pide el nombre el email un telefono y una ciudad. El caso es que últimamente muchos me llegan como SPAM y tenía que el SPAM se borrase así que muchos formularios no nos han llegado

tenía el asunto así ; "NOMBRE *.*.*.*. Petición de Contacto". pero me han comentado que podría generar spam así que ahora tengo "NOMBRE ... Petición de Contacto".

Aún así siguen llegando como Spam. He leido que debería autenticar el smtp con phpmailer, pero tengo una duda, que es lo que tengo que autenticar? el correo al que llega? o quien lo envía? que se suele poner como correo emisor cuando tienes un formulario? porque hay gente que no rellena el correo electrónico.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 08:37
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: funcion mail() llega como SPAM

De entrada creo que necesitas hacer validaciones de los datos que te llegan del formulario. Si publicas tu código, es muy probable que te sugieran mas de una forma de solucionar tu problema.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 08:40
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: funcion mail() llega como SPAM

No es obligatorio configurar la autenticación del stmp con phpmailer.

El problema de que tus correos se filtren como spam es justamente por lo que comentás de que los usuarios no rellenan el campo de correo electrónico, y como resultado el mail llega con un remitente vacío.

Un mail que llega con remitente vacío claramente va a filtrarse como spam ya que no tiene razón de ser.

Mi consejo es que incluyas una pequeña validación con javascript en tu formulario para que el campo de correo electrónico no quede vacío. Incluso con agregar el atributo required en tu campo input y como tipo email, ya tendrías una buena parte de la validación cubierta.

Código HTML:
<input type="email" name="email" required="required" /> 
Saludos!

P.D: No estaría mal que lo valides también del lado del servidor en el caso de que a alguien se le ocurra desactivar el JS.

Última edición por GeekGirl; 06/10/2014 a las 08:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 21:57
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: funcion mail() llega como SPAM

usa phpmailer.
consigue una cuenta con datso smtp.
El sender/from es el email de esta cuenta, NO el email que ingresa el usuario que obviamente no puede ser veacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 06:12
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: funcion mail() llega como SPAM

El from necesariamente debe ser un mail que ingrese el usuario. De qué sirve que el remitente sea uno configurado por nosotros? Nunca va a haber una dirección a la cual contestar sino.

Ya está usando PHPMailer como indicó en el mensaje. El tema del filtrado por spam se debe al campo de remitente en blanco y se soluciona con una simple validación.

Etiquetas: formulario, funcion, llega, mail, spam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.