Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion mail y newsletter

Estas en el tema de Funcion mail y newsletter en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una newsletter con masde 5000 socios subscritos, pero cuando mando lo mando me da error, no tengo acceso al php.ini de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 05:34
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Funcion mail y newsletter

Hola amigos, tengo una newsletter con masde 5000 socios subscritos, pero cuando mando lo mando me da error, no tengo acceso al php.ini de mi server por lo tanto el tioempo de espera me funde a los 1500 primeros mas o menos.
queria saber si hay alguna manera de poder crear pausas o que se envie todo sin problemas, o si hay alguna funcion alternativa.
Un saludo y gracias como siempre

PD: mi newsletter no es spam www.metalmas.com comprobarlo
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 05:44
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si no tienes acceso al php.ini, tal vez puedas utilizar la función ini_set()...
Ahora, creo que la clase phpmailer ( http://phpmailer.sourceforge.net/ )
resuelve es problema... Acá un link en español sobre el uso de la clase:
http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:27
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
La he incluido pero me aprece le mismo problema, algo hare mal, voy a repasarlo y si no doy con la solucion os lo expongo, gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para aumentar el tiempo maximo de ejecucion para un script es con la funcion set_time_limit() (www.php.net/set_time_limit). Y si no puedes modificarlo, la solucion seria "paginar" el envio, es decir, hacer que el script envie solo x emails, y cuando finalice que se redireccione a si mismo para enviar los x siguientes.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 07:16
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por josemi
Y si no puedes modificarlo, la solucion seria "paginar" el envio, es decir, hacer que el script envie solo x emails, y cuando finalice que se redireccione a si mismo para enviar los x siguientes.

Saludos.
Lo de paginar esta muy bien, como lo haria, desde la llamada de base de datos pidiendo x resultados hasta que llegue al final de la tabla no ¿?
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 07:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Basicamente seria algo asi:
Código PHP:
if (!isset($_GET['inicio'])) {
  
$inicio=0;
} else {
  
$inicio=$_GET['inicio'];
}
$porpagina=200// numero de emails por vez
$sql="SELECT tus campos FROM tu tabla WHERE tus condiciones ORDER BY tu orden LIMIT $inicio, $porpagina";

// ejecutas $sql y recorres el resultado con un while enviando los emails
...
// ...

$numeroEnviado=mysql_num_rows($result); // miramos cuantos registro ha leido esta vez
if ($numeroEnviado<$porpagina) {
// en la ultima pagina hay menos registro que $porpagina
// asi que es la ultima pagina
  
header("Location: finalizado.php"); // la pagina que informa que se ha finalizado
  
exit;
} else {
// todavia quedan paginas
  
$inicio=$inicio+$porpagina;
  
header("Location: mailing.php?inicio=$inicio"); // mailing es este mismo script
  
exit;

Si originalmente el script recibia otros parametros, tendrias que propagarlos en el location a mailing.php.

Asi seria la idea. El codigo tiene un pequeño fallo en el caso de que el numero de registros sea multiplo de $porpagina, ya que hace una redireccion mas a mailing.php.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.