Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion Mail no envia Correo

Estas en el tema de Funcion Mail no envia Correo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este script @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $nombre = $_POST [ 'nombre' ] ; $email = $_POST [ 'email' ] ; $ciudad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 12:19
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Funcion Mail no envia Correo

tengo este script

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_POST['nombre'];
  3. $email = $_POST['email'];
  4. $ciudad = $_POST['nombre'];
  5. $telefonos = $_POST['telefonos'];
  6.  
  7. if (empty($nombre) or empty($email) or empty($ciudad) or empty($telefonos)) {
  8.  
  9. ?>
  10. <strong>Por Favor Diligencie todos los campos</strong>
  11.  
  12. <form action="form.php" method="post">
  13. <table width="270">
  14. <tr><td>Nombre Completo</td><td><input type="text" name="nombre" size="14"></td></tr>
  15. <tr><td>eMail</td><td><input type="text" name="email" size="14"></td></tr>
  16. <tr><td>Ciudad</td><td><input type="text" name="ciudad" size="14"></td></tr>
  17. <tr><td>Telefonos</td><td><input type="text" name="telefonos" size="14"></td></tr>
  18. <tr><td colspan="2"><div align="center"><input type="submit" value="Inscribirme"></div></td></tr>
  19. <?
  20. }
  21. else
  22. {
  23.  
  24. // Cabeceras adicionales
  25.  
  26.             $cabeceras .= 'From: Practica <[email protected]>' . "\r\n";
  27.             $cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";
  28.             $cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";
  29.             $cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";
  30.  
  31.             $body = "
  32. <table>
  33. <tr><td>Nombre Completo</td><td>$nombre</td></tr>
  34. <tr><td>eMail</td><td>$email</td></tr>
  35. <tr><td>Ciudad</td><td>$ciudad</td></tr>
  36. <tr><td>Telefonos</td><td>$telefonos</td></tr>
  37.                            
  38.                  ";
  39.  
  40. //Enviamos el Correo
  41. mail("$email","Inscripcion Campa&ntilde; 3 Junio 2013 Redes Sociales",$body,$cabeceras);
  42.  
  43. echo "Muchas Gracias por por registrarse, en las pr&oacute;ximas 24 horas uno de nuestros agentes lo contactar&aacute; para ampliar la informaci&oacute;n";
  44. }
  45. ?>

y resulta que no esta enviando el correo, ya lo probé en dos servidores y por ninguno envia
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 12:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

Recuerda que PHP no es un servidor de correo, si lees el manual te darás cuenta que la función mail() sólo es una pasarela hacia el servidor de correo local.

Si no cuentas con un servidor SMTP local configurado correctamente entonces de nada sirve tu código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 12:26
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

gracias pateke pero mirá que en los dos servidores esta activa la funcion mail y en ambos esta correcto el smtp no se si sea algo de la sintaxis que tenga mal
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

Pues si al ejecutarlo no te da errores, no se qué pueda ser.

¿Revisaste los los de error de PHP?

¿Revisaste también los logs de tu servidor de SMTP?

Si tu código está bien entonces el problema es de tu SMTP, pero eso no tiene relación con éste foro.

Además a simple vista no se puede deducir más si no dices nada adicional, el código parece correcto salvo que nos digas lo contrario.

No es que en el foro nos dediquemos a revisar la sintaxis de los demás sino a orientarlos con la resolución de sus propios problemas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:25
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

y acabo de ver algo más raro todavia:

cree un archivo de prueba con este script

Código PHP:
Ver original
  1. mail("[email protected],[email protected]","Prueba","Prueba de Mail godaddy")

y si lo envio asi me llega rapido y bien el correo, por lo que pensé en reducir mi script original a esto


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre = $_POST['nombre'];
  3. $email = $_POST['email'];
  4. $ciudad = $_POST['nombre'];
  5. $telefonos = $_POST['telefonos'];
  6.  
  7.  
  8. // Cabeceras adicionales
  9.  
  10.  
  11. $body = "
  12.  
  13. Nombre Completo : $nombre
  14. eMail : $email
  15. Ciudad : $ciudad
  16. Telefonos : $telefonos
  17. ";
  18.  
  19. //Enviamos el Correo
  20. mail("[email protected]","Inscripcion  3 Junio 2013 Redes Sociales",$body);
  21.  
  22. echo "Muchas Gracias por por registrarse, en las pr&oacute;ximas 24 horas uno de nuestros agentes lo contactar&aacute; para ampliar la informaci&oacute;n";
  23. ?>

y nada no envia o si envia se demora demasiado tiempo
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

Pues lo que argumentos carece de lógica, no es posible que códigos de idéntica naturaleza se comporten de manera diferente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:41
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues lo que argumentos carece de lógica, no es posible que códigos de idéntica naturaleza se comporten de manera diferente.
Es que precisamente eso es lo que me parece sumamente extraño y lo que me tiene con la cabeza a punto de estallar
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

La única diferencia que ve de tus últimos dos código es que el destinatario no es el mismo.

Me pregunto si eso tendré algo que ver, sin embargo sigo sin ver la relación con php; no veo error alguno, si llega tarde o no llega no es problema del código, sino el servidor de correo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:59
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Funcion Mail no envia Correo

Si ya lo solucioné, al parecer es problema del receptor de correo con el que estoy haciendo las pruebas (una razon más para odiar hotmail) pero ya esta funcionando bien mi codigo con gmail, gracias pateke
__________________
Say no more.......

Etiquetas: correo, envia, funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.