Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion mail no envia emails

Estas en el tema de funcion mail no envia emails en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo un problema con un servidor el caso es que la función mail no me envía emails pero tampoco da ningún problema o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 01:23
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
funcion mail no envia emails

Buenas amigos tengo un problema con un servidor el caso es que la función mail no me envía emails pero tampoco da ningún problema o advertencia estoy utilizando esta función de prueba
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','On');

$para      '[email protected]';
$titulo 'El título';
$mensaje 'Hola';
$cabeceras 'From: info@[xxdominioxx].com' "\r\n" .
    
'Reply-To: info@[xxdominioxx].com' "\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

echo 
mail($para$titulo$mensaje$cabeceras); 
EL caso seria saber porque me reporta como enviado

Gracias
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 02:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: funcion mail no envia emails

Estás intentando enviarlo desde localhost? si es así creo que no te va a ir, vas a tener que usar PHP Mailer o similar ya que en localhost no tienes configurado ningún servidor de correo me imagino.

Puede que me equivoque, ojo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 04:31
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 32
Respuesta: funcion mail no envia emails

Mira en los logs del MTA si realmente sale. Si pone que ha salido, puede que el problema esté en el destino.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:26
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: funcion mail no envia emails

Yo suelo utilizar como bien dice alyciashape, pero creo que en la linea de
Código PHP:
Ver original
  1. echo mail($para, $titulo, $mensaje, $cabeceras);

Te sobra el echo

[URL="http://es.php.net/manual/es/function.mail.php"]http://es.php.net/manual/es/function.mail.php[/URL]
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:49
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 32
Respuesta: funcion mail no envia emails

El echo no influye para que envía bien o mal, eso lo que hace es mostrar 1 (true) o 0 o nada (false) que indica como ha ido el proceso.

Si devuelve true, significa que el mail ha sido enviado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:49
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: funcion mail no envia emails

Gracias amigos por sus respuestas

contestare en orden para reducir un poco los posibles problemas

1 alyciashape el servidor es un dedicado

2 cluster28 el problema adicional es que el soporte técnico dice que todo esta bien ya según sus herramientas de análisis no hay problema y de hecho no se reporta nada en los logs, también si ejecuto el script anterior la respuesta es 1 que en teoría significa que no habido ningún tipo problema

3 antoniopol el echo sirve para ver el resultado no influye o por lo menos no debería influir XD por si acaso lo he quitado y nada XD

de nuevo gracias si se os ocurre alguna cosa mas que pueda probar se los agradecería
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:51
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 32
Respuesta: funcion mail no envia emails

Entonces se supone que el mail se envía pero no llega. Prueba diferentes cuentas de correo. A lo mejor es un problema de listas negras....
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:57
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: funcion mail no envia emails

si he probado con varias con hotmail, gmail y de algunos dominios adicionales
y nada pero tienes razón voy a mirar si la ip esta en alguna lista

Gracias
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 09:09
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: funcion mail no envia emails

parece que tampoco es el problema
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 08:22
Avatar de legomolina  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: funcion mail no envia emails

Hola, el caso es que según tengo entendido para el hotmail y gmail se necesita phpmailer o algo parecido creo. Pero no estoy seguro. Si quieres saber más mira por google sobre php mailer. Creo que yo lo tuve que hacer. así. Si consigo el código lo pondré por aquí.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: funcion mail no envia emails

Yo es que siempre tengo problemas enviandolos así y acabo siempre usando PHPmailer
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 08:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: funcion mail no envia emails

si tienen un servidor smtp bien configurado debería de funcionar la función mail(), sin embargo ultimamente para enviar correos electrónicos he estado usando swiftmailer y me ha parecido muy buena la lib, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 58
Respuesta: funcion mail no envia emails

Yo usaria la cuenta de la abuela empezando por lo básico
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mail('[email protected]', 'Asunto', 'Hola mundo');
  3. ?>
Si te llega el mail, el error está en lo anterior, si no te llega el mail entonces es el servidor 100% que seguro que tiene filtros. Entonces debería especificarte el soporte del hosting que filtros tiene. Los más tipicos entre otros:
-No se pueden enviar correos cuyo remitente no sea un correo del dominio.
-Añadir el usuario que envía el correo como un parámetro más.
-No se pueden enviar mail a cuentas gratuítas (hotmail, gmail...)

Etiquetas: emails, envia, funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.