Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función mail: no se ven acentos en campo "From"

Estas en el tema de Función mail: no se ven acentos en campo "From" en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, antes de nada, he leído todos los mensajes relativos a errores en la visualización de caracteres acentuados en el envío de correos usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Función mail: no se ven acentos en campo "From"

Muy buenas,

antes de nada, he leído todos los mensajes relativos a errores en la visualización de caracteres acentuados en el envío de correos usando la función mail, pero las soluciones proporcionadas no han funcionado. He leído el manual de php con todas las funciones de conversión y tampoco. Así que, este mensaje es mi última esperanza.

El problema es que, al utilizar la función mail para enviar un correo, todos los caracteres acentuados se ven bien, excepto los que aparecen en el campo "From".

En el cabecero especifico el charset:

Código PHP:
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n"
Y, posteriormente:

Código PHP:
$headers .= 
"From: ".utf8_decode("Álvaro")."<[email protected]>\r\n";

mail("[email protected]"html_entity_decode("Correo con ácentos"), $cuerpoCorreo$headers); 
Así, obtengo todos los caracterse correctamente, menos el valor del campo "From", en el que aparece "lvaro".

He probado todo tipo de funciones (utf8_decode, htmlentities, html_entity_decode...) pero no hay forma de mostrar los mensajes.

¿Me puede ayudar alguien a solucionarlo, por favor?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 14:31
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Función mail: no se ven acentos en campo "From"

si en el header tenes ISO-8859-1 por que decodificas con utf8 ? Esa puede ser la razón del problema.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Función mail: no se ven acentos en campo "From"

Hola jotaincubus,

gracias por la respuesta, pero tampoco funciona. La lógica me decía que, como tú has dicho, con ISO-8859-1 ya no es necesario utilizar ninguna función UTF, pero en tal caso las vocales acentuadas me las convierte en "X". El código que pegué es el enésimo intento (ya un poco dando palos de ciego) a ver si era capaz de encontrar la "combinación" correcta.

Lo que me extraña es que el resto de acentos los muestre bien y sea sólo en el campo "From" donde o no aparecen o aparecen como "X". He probado, por supuesto, añadiendo acute ("&Aacute;"), pero en ese caso, muestra la cadena tal cual, es decir "&Aacute;lvaro".

Puede tener que ver, más que con php, con la configuración del Apache??

Que lío... a ver si alguien se ha topado con el mismo problema y me puede echar una mano!

Gracias de todas formas, jotaincubus!

Etiquetas: acentos, html, mail, ven, usuarios, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.