Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función mail de PHP

Estas en el tema de función mail de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si mi servidor de prueba tiene la función mail activada, y de no ser así, saber cómo la puedo activar. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
función mail de PHP

Hola, me gustaría saber si mi servidor de prueba tiene la función mail activada, y de no ser así, saber cómo la puedo activar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:19
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: función mail de PHP

Cita:
Iniciado por arantxasansilvestre Ver Mensaje
Hola, me gustaría saber si mi servidor de prueba tiene la función mail activada, y de no ser así, saber cómo la puedo activar. Gracias.
Hola
Buenos dias

Para el envío de correo mediante PHP es necesario que tengas una buena configuración.

Si tu web está en un proveedor de hosting de seguro ya hayan configurado PHP para el envío de mails. ahora si estas trabajando en un servidor propio, sí tendremos que configurar PHP.

Para configurar PHP haz de hacerlo mediante el php.ini, donde debemos especificar datos como el servidor de correo saliente que debe de utilizar PHP para transferir los mensajes.

Ahora bien, dentro del php.ini, debemos buscar el epígrafe [mail function]. Dependiendo de nuestro sistema (windows, linux)se configurará de una manera u otra.

En sistemas Windows encontraremos el php.ini en el directorio windows o dentro de este, en el subdirectorio system32 o similar. Se debe indicar el dominio del servidor de smtp, algo así como smtp.midominio.com. Si es el ordenador local el que hace de servidor, podremos poner "localhost" como máquina que enviará el correo. También podemos especificar la dirección desde donde queremos que parezca que se envía el mensaje en caso de que no se indique otra durante el envío.

ejemplo de envio de un email sencillo
Código PHP:
mail("[email protected],[email protected]","asunto","Mensaje"
suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: función mail de PHP

Si estás usando un servicio pago de hosting casi con seguridad estará activada la función mail() de PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 18:28
Avatar de codystuard  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guatemala, city
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: función mail de PHP

Hola arantxasansilvestre (jjej), creo que te refieres a tu servidor local (de prueba en tu computadora), si es así, la función mail está disponible creo que en todas las versiones de php, pero aparte de eso debes instalar un programa como mercury o MailEnable para el envío de mails...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 07:35
cce
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: función mail de PHP

Estoy iniciandome en esto de mandar mail, con la funcion mail() de php. baje un servidor smtp gratis ( FREE SMTP SERVER) y ejecute una funcion prueba q envia un mail, pero no funciona. El scrip q utilizo es este:
<?php
$from = "From: administrador_claves@pichichu \r\n";
$mesg = "xxxxxxxx \r\n";
$email = '[email protected]';
if (@mail ($email, "hhhh: Mensaje Solicitado", $mesg, $from))
{
echo "Mail enviado";
}
else
{
echo "No se ha podido enviar su nueva contraseña por e-mail";
}
?>
en php.ini en la parte de mail function tengo:
SMTP = localhost
smtp_port = 25

bueno nose como hacer para q me funcione la funcion mail().
Cualquier ayuda me vendria al pelo.
saludos y gracias.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: función mail de PHP

Hola que tal,

si pudieras poner el error o que te aparece al momento de intentar enviar el email para ayudarte.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.