Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion matematica multiplicacion

Estas en el tema de Funcion matematica multiplicacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, digamos que tengo un condicional dentro de un for, y quiero que este se cumpla solo si el resultado es 32 o sus consecutivas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Funcion matematica multiplicacion

Hola, digamos que tengo un condicional dentro de un for, y quiero que este se cumpla solo si el resultado es 32 o sus consecutivas sumas (32, 64, 96, etc..), de la forma:
Código PHP:
for ($n=0;$n<600;$n++)
{
 if (
$n== 32 or $n==64 or $n=96 etc...)

¿Que funcion matematica serviria para no tener que hacer un if de varias lineas y con tanta comprobacion?

Gracias!
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 09:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Funcion matematica multiplicacion

Puedes hacerlo asi
Código PHP:
$m 32;
for (
$n=0;$n<600;$n++) 

  if (
$n == $m){
    
//codigo que quieres verificar y luego
    
$m $m 32;
  }

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 09:34
Avatar de maycol_alvarez  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funcion matematica multiplicacion

Si los números son múltiplos de 32, sólo saca el resto:

($n % 32) == 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion matematica multiplicacion

Muchas gracias a ambos

Resuelto!
__________________
http://www.pkmrpg.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.