Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion md5()

Estas en el tema de funcion md5() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Alguien me podria decir porque la codificar contraseñas distintas con la funcion md5() siempre me devuelve el mismo valor??? Gracias.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
funcion md5()

Hola!
Alguien me podria decir porque la codificar contraseñas distintas con la funcion md5() siempre me devuelve el mismo valor???
Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 03:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: funcion md5()

como lo hace no deberia...

Código PHP:
<?php
echo md5("$_POST[variable]");
?>
supongo la variable la envia por post, ahora si es por get cambia el valor del encriptado, aunque recomiendo usar sha1

Código PHP:
<?php
echo sha1("$_POST[variable]");
?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 04:35
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: funcion md5()

además por seguridad siempre podés usar muchas juntas, bah las que quieras...

<?php
echo md5(sha1(base64_encode(crypt("$_POST[variable]","Una contraseña"))));
?>

el hash jamás va a poder ser des encriptado, porque hay muchas páginas que tienen desencriptadores de hashs yson muy buenos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 21:56
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: funcion md5()

la funcion md5 tampoco tiene desecncriptado.

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 10:42
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: funcion md5()

El motivo es que como valor para encriptar estas usando "$_POST[variable]" como cadena y no como variable.

prueba con:

<?=md5($_POST['variable']);?>
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.