Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

FUNCION md5 para encriptar

Estas en el tema de FUNCION md5 para encriptar en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo los password en mi bbdd encriptados con md5 algo así:: md5($_POST['e_pass']); y bien me genera una clave encriptada; el problema surge a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 02:14
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
FUNCION md5 para encriptar

hola, tengo los password en mi bbdd encriptados con md5 algo así::

md5($_POST['e_pass']);

y bien me genera una clave encriptada; el problema surge a la hora de recuperar esa clave (caso de modificacion de esta), ¿Existe alguna forma de obtenerla de nuevo? la verdad que no estoy muy enterado del tema, Gracias por su colabracion
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 02:25
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: FUNCION md5 para encriptar

Una vez que lo encriptas con MD5 no hay manera de recuperarla, por motivos de seguridad.

Lo que se suele hacer en caso de olvidarla, es mandar una nueva por e-mail la cual se añade encriptada a la base de datos.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 02:30
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: FUNCION md5 para encriptar

ok gracias.. entonces nanai de modificar la clave de acceso jeje salu2
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 02:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: FUNCION md5 para encriptar

hay webs en las que puedes desencriptar md5, a ver si encuentro algo.
__________________
aste nagusia
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 04:22
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: FUNCION md5 para encriptar

Cita:
Iniciado por Mikelon85 Ver Mensaje
hay webs en las que puedes desencriptar md5, a ver si encuentro algo.
Pues entonces vaya kk de seguridad que ofrece el md5
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: FUNCION md5 para encriptar

Hola... llenando mi curiosidad encontre esto.

Cita:
ciertas investigaciones han destapado vulnerabilidades que hacen cuestionable un futuro uso del MD5. El 17 de Agosto del año 2004 Xiaoyun Wang, Dengguo Feng, Xuejia Lai y Hongbo Yu anunciaron que habían descubierto colisiones de hash para MD5. Su ataque sólo llevó una hora de cálculo con un clúster IBM P690.

Aunque el ataque de Wang era analítico, el tamaño del hash (128 bits) es suficientemente pequeño para poder contemplar ataques de 'fuerza bruta' tipo 'cumpleaños'. MD5CRK era un proyecto distribuido que comenzó en Marzo del 2004 con el propósito de demostrar que MD5 es inseguro encontrando una colisión usando un ataque de 'fuerza bruta', aunque acabó poco después del aviso de Wang.

Debido al descubrimiento de un método fácil para generar colisiones de hash, muchos investigadores recomiendan otros algoritmos tales como SHA-1 o RIPEMD-160, para ser usados en lugar de MD5.
aqui dejo el link q sigue con la discusion:
http://www.cristalab.com/foros/viewtopic.php?t=23200&

y si a alguien le interesa saber como hacer un encriptacion md5
Cita:
Para hacernos una idea, el algoritmo MD5 convierte el mensaje en un bloque múltiplo de 512 bits, (si hace falta añadirá bits por el final). Luego coge el primer bloque de 512 bits del mensaje y realiza diversas operaciones lógicas con los 128 bits de cuatro vectores iniciales ABCD de 32 bits cada uno. (Dichos vectores tendrán el valor inicial que nosotros queramos).

Como resultado obtiene una salida de 128 bits que se convierte en el nuevo conjunto de los 4 vectores ABCD. Se repite el algoritmo hasta procesar el último bloque del mensaje. Al terminar, el algoritmo devuelve los últimos 128 bits de estas operaciones.
quedo claro?????
sigue aqui:
http://php.ciberaula.com/articulo/encriptacion_md5_php/


saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 13/02/2007 a las 05:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 06:29
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: FUNCION md5 para encriptar

muy claro jeje se complica el tema yo solo queria encriptar una clave de acceso a mi aplicación.... GRAcias
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 06:52
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: FUNCION md5 para encriptar

busca en el foro MD5 que postie el mes pasado y vas a ver una gran discucion sobre este tema.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:02
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: FUNCION md5 para encriptar

Yo se de sobra que nada en internet es seguro, y que toda contraseña se puede desencriptar, sólo que yo no fomento el tema de la Ingienieria Inversa, ya que realizarla es un delito grave. Si quisiera desencriptar algo hay muchas web que lo hacen, pero como ya he puesto, yo almenos no voy a publicar nada que permita "hakear" sistemas.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.