Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion mktime. ¿Cual es su utilidad?

Estas en el tema de Funcion mktime. ¿Cual es su utilidad? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quisiera saber para q me puede servir o sirve la función mktime() en general y q logro con el ejemplo q coloco acá abajo??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 4
Funcion mktime. ¿Cual es su utilidad?

Hola! Quisiera saber para q me puede servir o sirve la función mktime() en general y q logro con el ejemplo q coloco acá abajo???

Código PHP:
function calcula_numero_dia_semana($dia,$mes,$ano){
    
$numerodiasemana date('w'mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
    if (
$numerodiasemana == 0
        
$numerodiasemana 6;
    else
        
$numerodiasemana--;
    return 
$numerodiasemana;

Ah! y otra cosita como puedo obtener el día de la semana de una fecha en específica, es decir, saber si el 5/12/2006 cae lunes o 12/01/2007 cae viernes... y asi sucesivamente con todos los días del año...

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 08:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Podrías revisar la documentación de PHP al respecto .. es bueno:

www.php.net/mktime

Con dicha función generas una fecha dada en formato UNIX Time Stamp . Ese resultado son "segundos" .. así que trabajar "fechas" o cálculos de fechas como el que presentas es sencillo.

La función que presentas opera con fechas, usando date() que obtiene partes de una fecha dada o datos concretos como el "dia de la semana" (el parámetro "w").

más info:
www.php.net/date

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 08:57
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Hola, Buenos Días

Cita:
Ah! y otra cosita como puedo obtener el día de la semana de una fecha en específica, es decir, saber si el 5/12/2006 cae lunes o 12/01/2007 cae viernes... y asi sucesivamente con todos los días del año...
Clic Aquí

Cita:
Hola! Quisiera saber para q me puede servir o sirve la función mktime() en general
mktime
(hora,minuto,segundo,mes,dia,año,[ajuste->0 horario de verano y 1 invierno]);
Nos da un valor entero donde nos muestra o representa la marca de tiempo UNIX (conteo en segundos a partir del 30/12/1969/ 22:00:00, si mas no recuerdo) de una determinada fecha.

Nota: Los valores anteriores dados pueden omitirse siempre y cuando a partir del valor omitido no se representen mas valores a su derecha.

Código PHP:
function calcula_numero_dia_semana($dia,$mes,$ano){ 
    
$numerodiasemana date('w'mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano)); 
    if (
$numerodiasemana == 0)  
        
$numerodiasemana 6
    else 
        
$numerodiasemana--; 
    return 
$numerodiasemana

aqui no sabre muy bien que decirte pero lo que te puedo dar es el dia en numero 0-domingo a 6-sabado por tener en date 'w', de tener (l)"L", te devolveria el dia en ingles, pero te faltan los valores de $dia,$mes,$ano

Espero que aqui los gurus den mas detalle, ah y por supeusto poderme tambien a mi aclarar en algunas cositas sobre esto tambien echale una ojeada al link anterior que te di y ve comparando tu script con los que estan en ese link que estan muy buenos.
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.