Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion MONTH

Estas en el tema de Funcion MONTH en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ando por aqui pidiendo una ayuda para que me orienten y me digan como puedo hacer para que la funcion month no me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Funcion MONTH

Hola ando por aqui pidiendo una ayuda para que me orienten y me digan como puedo hacer para que la funcion month no me muestre un número si no el nombre del mes, tengo una consulta y de alli tomo el mes pero ahora bien como hago para que cuando imprima me muestre el nombre del mes y no el número.

Esta es mi consulta

SELECT YEAR(FECHA) AS ANO,
MONTH(FECHA) AS MES,
COUNT(*) AS CUANTOS,
SUM(IF(CXC= 1,NETO,0)) AS DEBE,
SUM(IF(CXC=-1,NETO,0)) AS HABER
FROM CLIENTE WHERE CODIGO='0000000001'
GROUP BY YEAR(FECHA),
MONTH(FECHA)
ORDER BY FECHA



y la imprimo de esta forma

while ($row=mysql_fetch_array($cSql)) {

echo "<tr>";
echo "<td>".$row["ANO"]."</td>";
echo "<td>".$row["MES"]."</td>";
echo "<td>".$row["CUANTOS"]."</td>";
echo "<td>".$row["DEBE"]."</td>";
echo "<td>".$row["HABER"]."</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";


Pero ahora bien lo que quiero es que me muestre el mes con el nombre y no en numero la funcion name month lo hace pero es en ingles y lo quiero en español,

si hago una funcion como esta será que ayuda????

// -----------------------------------------------------------------
// Función que obtiene el nombre de un mes
// -----------------------------------------------------------------
function nombreMes ($mes)
{
$meses = array ("enero", "febrero", "marzo", "abril", "mayo",
"junio", "julio", "agosto", "septiembre",
"octubre", "noviembre", "diciembre");
/*$i=0;
$enc=false;
while ($i<12 and !$enc)
{
if ($i == $mes-1)
$enc = true;
else
$i++;
}
*/
return (STRTOUPPER(SUBSTR($meses[$mes-1],0,3)));
}

pero no se como implementarla, si alguin por alli me puede ayudar se lo agrdezco mientras voy viendo como lo resuelvo, por mi sola, pero una ayudita no esta de mas graciassss
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 10:27
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Funcion MONTH

Que tal. La funcion MONTH es de MySQL no PHP. Pero una solucion es que obtengas la fecha como un timestamp de unix (creo que MySQL tiene una funcion para ello.) y despues le pases a la funcion date ese timestamp para poder formatearlo como tu lo quieres:

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_ALL, 'es_MX'); // en mi caso, quiero que los datos me los de localizados a Mexico.
  2. $unixTimestamp;//dato de db.
  3.  
  4. echo date('F', $unixTimestamp);

mas info:

date
setlocale
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Funcion MONTH

Si yo se que la funcion month es de mysql por eso la estoy utilizando porque necesito sacar el mes nada mas de mi campo fecha como lo mostre en la consulta a la base de datos y luego de alli que obtengo mi mes se debe mostrar en letras y no numeros y en español porq sino utilizaria name month q tambien es de mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 12:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Funcion MONTH

Código PHP:
Ver original
  1. $meses = array("meses", "enero", "febrero", "marzo", "abril", "mayo", etc...);
  2. echo $meses[date("m", strtotime($row["fecha"])];
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Hidek1, pero me puedes explicar un poquito mejor donde voy a colocar esas lineas que copiaste, ese arreglo lo utilizo con la funcion que copie o no es necesario que la utilice asi.

Epale Hidek1 he probado y probado esas lineas y siempre me da un error la verdad no se ya como hacerlo, si me puedes hechar una manito te lo agrdezco....

Última edición por GatorV; 15/04/2010 a las 14:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 09:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Funcion MONTH

Hey amigos ya conseguí la solución como quien dice, me estaba ahogando en un vaso de agua pero buee aveces pasa, un simple if y ya todo esta resuelto aui les dejo parte de lo que hice por si alguna vez les pasa lo mismo..


Saluditos y gracias por todo..


$mes=$row["MES"];
if ($mes==1)
{ $mes='Enero';}
if ($mes==2)
{ $mes='Febrero';}


ect... etc... :)

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.