Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion no me funciona 2

Estas en el tema de funcion no me funciona 2 en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: la siguiente función me devuelve como resultado 0 Código: <? include ("conexion.php"); $conexion = mysql_connect ($host, $user, $pass); mysql_select_db ($base, $conexion); /*OBTENER EL REGISTRO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:06
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
funcion no me funciona 2

Gente: la siguiente función me devuelve como resultado 0

Código:
<? include ("conexion.php");
$conexion = mysql_connect ($host, $user, $pass);
mysql_select_db ($base, $conexion);

/*OBTENER EL REGISTRO MÁS ALTO DEL CAMPO DE UNA TABLA*/
function ultimo_registro($tabla, $campo)
{

			$sql="SELECT MAX($campo) as maxid from $tabla";
			$result = mysql_query($sql, $conexion);
			while ($row=mysql_fetch_array($result))
			{
			$ult_reg=$row['maxid'];
			}
			return $ult_reg;

}
ultimo_registro("luga_libro_diario", "id_operacion"); 
$id_operacion=($ult_reg+1); 
?>

Pero si realizo la consulta sola, reemplazando las variables con los valores correspondientes, me devuelve un registro válido... o sea, el query está bien, pero cuando lo proceso a través de la función, no funciona.
Incluso probé de darle un echo $sql para ver si lo hace bien, y sí, el $sql tiene como contenido la consulta correcta (la copypastee dentro del phpmyadmin y devuelve el resultado).

¿alguna idea de qué puede estar fallando?

muchas gracias.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: funcion no me funciona 2

define como GLOBAL la variable $conexion.. o pasala como un parametro mas de la funcion.
tambien puedes simplemente omitirla ya que mysql_query tiene como opcional ese parametro.. si es que previamente haces una conexion no la necesitas..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 18:24
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: funcion no me funciona 2

Hidek, gracias por la respuesta.
tengo el config con globals on, pero de todos modos, probé agregándolas y tampoco funciona.
es decir, probé poniendo global $conexion; fuera de la función y dentro de la función y nada...
¿Alguna otra sugerencia?
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.