Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la función NOW() en php

Estas en el tema de la función NOW() en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: resulta que al usar la función now() para capturar la última modificación de un foro, lo hace con el formato 00:00:00 00/00/000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 38
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
la función NOW() en php

Hola a todos:

resulta que al usar la función now() para capturar la última modificación de un foro, lo hace con el formato 00:00:00 00/00/000

me gustaría saber cómo cambiar el formato.

Y otra cosilla más, y muy importante:
al capturar la hora, toma la del servidor que es estadounidense y son allí 6 horas menos. ¿cómo puedo cambiar esa hora con
programación?.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Desde SQL mismo con DATE_FORMAT() al ejecutar tu consulta (query).

Puedes operar con fechas también desde SQL .. por ejemplo usando UNIXTIMESTAMP(campofecha) - o + (según diferencia horaria) segundos que tienen 6 horas ... y todo a su vez bajo DATE_FORMAT()

Mysql tiene muchas funciones para trabajar con fechas .. visita:

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.