Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion is null

Estas en el tema de funcion is null en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, conoceis la funcion is null¿ me podeis explicar un pcoo o algun tutorial de ella o algo, esque me la acaban de decir por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
funcion is null

Hola, conoceis la funcion is null¿

me podeis explicar un pcoo o algun tutorial de ella o algo, esque me la acaban de decir por un codigo que e echo, y me han dicho que no me acostumbre a este codigo asi, que meta la funcion is null.
( Lo que hace dicho codigo es, si insertas el campo nombre_empresa en blanco, dice que el registro es 0, pero si insertar algo ya va a la base de datos y mira si existe o no, si no existe pues lo inserta si no, te dice que lo siento)

os lo enseño

$result=mysql_query("select * from empresa WHERE nombre_empresa ='$nombre_empresa'", $link);
//$num_rows = mysql_num_rows($result);
if($nombre_empresa<>"")
{
echo "el resultado es 1";
if(mysql_num_rows($result)==0)
{
$sql="insert into empresa
(nombre_empresa,direccion,poblacion,provincia,cpos tal,nif,email,web,contacto,telefono,notas,mantenim iento) values
('$nombre_empresa','$direccion','$poblacion','$pro vincia','$cpostal','$nif','$email','$web','$contac to','$telefono','$notas','$mantenimiento')";
mysql_query($sql,$link);
printf("Se ha creado la Ficha de Empresa");
}
else {
// en caso de que te de problemas la funcion header utilizas a javascript
echo "Lo siento";
}}
else
{
echo "el resultado es 0";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: funcion is null

is null es una funcion que se encarga de verificar si una variable tiene contenido nulo o vacio, lo cual es muy distinto a decir que un valor es cero

cero != null

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: funcion is null

gracias macho :)
ya se como funciona y demas :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.