Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion numerica

Estas en el tema de Funcion numerica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, ando nesecitando de alguno de ustedes si es que saben si existe alguna funcion parecida a la funcion Format de visual basic para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Funcion numerica

Hola gente, ando nesecitando de alguno de ustedes si es que saben si existe alguna funcion parecida a la funcion Format de visual basic para realizar la siguiente operacion:

Yo ingreso en la base de datos el numero 1 por ejemplo y el campo id tiene como maximo 6 espacios por ejemplo..

Yo estoy buscado que en vez de llenar "1" en la base, se llene con "000001" o sea, los espacios vacios sean rellenados con 0.

Desde ya muchas gracias, saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 16:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿En PHP o en MySQL?

En PHP tienes la funcion number_format() (www.php.net/number_format), que no se si hace eso exactamente.

Con MySQL, si los numeros son positivos (unsigned), puedes poner el atributo zerofil al campo http://www.mysql.com/doc/en/Column_types.html

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 19:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias, estoy investigando, pero lo ideal seria que el agregado sea antes de la insercion del registro en la bd..

saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 20:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
puedes utilizar la funcion sprinf() en el manual de php.net lo explica.

mas o menos un ejemplo

$b=sprintf("%05d",32);

esto de daria una variable de este valor "00032", aunque
lo puedes formatear como quieras,

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola si tu campo es cadena , intenta con esto:
supongamos que tienes $codigo=2;
$l=strlen($codigo); //para sacar la longitud del numero a agregar
$ceros=str_repeat ("0", 6 - $l); // repite un caracter
$codigo2=$ceros.$codigo;
ahora $codigo2 = "000002";
espero te sirva
Jose A
__________________
Jose A
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.