Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion 'odbc_exec()'

Estas en el tema de Funcion 'odbc_exec()' en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien la tiene que me la convide, por favor...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 21:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Funcion 'odbc_exec()'

Alguien la tiene que me la convide, por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 22:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Funcion 'odbc_exec()'

Hola

http://www.pecesama.net/php/odbc.php...580024c3477aa2

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 00:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Funcion 'odbc_exec()'


Buenas !

La sintaxis es (conjunto de registros) odbc_exec($conexion, $sentencia), donde $conexion será la variable donde hayas dejado lo devuelto por odbc_connect($dsn,$user,$pass) y $sentencia la SQL que quieras tomar.Así pues:

$registros = odbc_exec ($conexion,$sentencia).

Otras funciones útiles serán:
odbc_fetch_row($registros, [cantidad]) para moverte por el conjunto de registros devuelto. Después del exec se queda en el primero, y si no especificas "Cantidad", va al siguiente cada vez.
odbc_result ($registros, 'nombredecampo'), para devolver el resultado de un campo.

Para más información visita "http://es.php.net/manual/es/ref.odbc.php".

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 22:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Funcion 'odbc_exec()'

Gracias...
He aprendido bastante con esos links,
pero sigo con el problema, porque mi sitio lo estoy desarrollando con DreamWeaver usando Apache y ODBC.
En mi ordenador funciona todo, sin problemas.
El drama comenzó cuando subí mi sitio al servidor para ejecutarlo desde la web.
Allí apareció el error de que no encuentra la ODBC_EXEC() y eso me impide poder revisar el desempeño de mi trabajo.
Me da estos dos errores:
1) materias.mdb: Missing extension for odbc
2) Call to undefined function: odbc_exec()
Qué puedo hacer para resolver mi drama?
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 08:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Re: Funcion 'odbc_exec()'

Tu host donde tienes tu pagina tiene que habilitar la extension php_odbc.dll en su instalacion de PHP para que puedas hacer uso de ellas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 21:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Funcion 'odbc_exec()'

Muy agradecido por vuestra colaboración en la solución de mi problema, que aún sigue pendiente.
Intenté con el administrador de mi Host y me refirió a ADOdb Library for PHP.
Busqué y sigo buscando, sin resultado, ya que inclui esa librería y llamé a sus ADOfunciones, las que terminan llevándome al mismo error, ya que estas librerías también utilizan el bendito ODBC_EXEC().
Lo que estoy viendo como solución es encontrar el Código Fuente de esa Función para incluirla en mi sitio.
Alguna idea de donde podría encontrar ese Código fuente?
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 22:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Funcion 'odbc_exec()'

Hola a todos
Sigo luchando por una solución
Me encuentro con estos mensajes de error en la ejecución en el servidorHost:

"materias.mdb: Missing extension for odbc
Fatal error: Call to undefined function: odbc_exec() in .../adodb/drivers/adodb-odbc.inc.php on line 530"

el código que estoy usando es:

<?php
session_start();
define ('NL',"\n");
include('appname/Extensiones/adodb/adodb.inc.php');
$conn = &ADONewConnection('access'); # create a connection
$conn->autoRollback = true; # default is false
$conn->debug = true;
$dsn='materias.mdb';
$conn->PConnect($dsn,'admin',''); # connect to MS-Access, DSN
$rs=$conn->SelectLimit('SELECT sponsorid,sponsorname FROM sponsors',3);
if ($rs)
while ($arr1 = $rs->FetchRow())
{ print $arr1[1]; echo "<br>";
}

$GLOBALS['autorizado']=0;
$GLOBALS['usuario']='';
$GLOBALS['admin']='';
$GLOBALS['alumno']='';
$GLOBALS['usernom']='';
$GLOBALS['rol']='';
?>

Si alguien pudiera por favor ayudarme, prometo ser un niño bueno y tomarme toda la sopa. Gracias a todos. Un abrazo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2135
Re: Funcion 'odbc_exec()'

Como te comento tu host DEBE de habilitar la extension para ODBC (php_odbc.dll), si no, no vas a poder utilizar las funciones de ODBC para PHP, y no hay codigo fuente (al menos no en PHP) el codigo fuente esta en C y es una libreria DLL.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Funcion 'odbc_exec()'

Gracias, GatorV
Voy a volver a insistir al administrador del Host para que se ponga las pilas.
Después te comento del resultado.
Un abrazo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Osorno, Chile
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Funcion 'odbc_exec()'

Finalmente, y para quienes se encuentren con el mismo problema, dejaré a seguir la explicación que me da el Administrador de mi Host:
"Lamentablemente, con access hay algunos problemas, ya que me obliga a recompilar Apache completamente para que funcione con PHP y ODBC, el otro problema es que en PHP.NET ya no están las librerias para Linux.... no se la razón de por que PHP sacó en la sección de descargas todo lo referente a linux.
MySQL es Gratis, y es la mejor opción para usar con PHP.
De hecho el hosting incluye todas las herramientas para administrar este tipo de bases de datos y otras utilidades.
Sigo leyendo desde ayer, algunos artículos para poder compilar bajo la opción odbc, php en linux, ya que no es muy sencillo llegar y reiniciar las maquinas."

Visto su informe, decidí cambiar rumbo y virar hacia MySQL con PHP que entiendo tienen total compatibilidad.

El administrador de mi Host me envió otro mensaje aclarando aún mas la situación:
"Ya efectuando mas consultas sobre el tema, efectivamente AdoDB solo puede conectar de manera fácil y rápida PHP y Access en Windows, para linux no hay compatibilidad, lamentablemente que Access sea una base de datos comercial de Microsoft, deja muchos cabos sueltos en el desarrollo de aplicaciones basadas en php+apache+linux, ya que no es una herramienta de base de datos gratis, por lo que no hay una herramienta que haga de forma fácil la utilización de este tipo de base de datos, le recomiendo que convierta la base de datos a formato SQL (para utilizarla en MySQL), ya que está soportado gratuitamente y las herramientas si funcionan y contamos con todas las utilidades para el manejo, creación y mantención de bases de datos MySQL.
AdoDB puede ser usado en Windows para la distrubución de aplicaciones PHP para máquinas basadas en Windows y efectua consultas y conexión de manera fácil y rápida para ese ambiente de trabajo."

Entonces no hay nada que hacer con mi problema mas que cambiar rumbo y he elegido irme a PHP-MySQL.

Dejo esto como referencia para futuros buscadores que tengan similar problema.
Gracias a todos por vuestra atención y un abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.