Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función onclick

Estas en el tema de Función onclick en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy creando un sistema publicitario en mi portal que consiste en que con cada anuncio clikeado le sume x puntos a su cuenta, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 07:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Función onclick

Bueno estoy creando un sistema publicitario en mi portal que consiste en que con cada anuncio clikeado le sume x puntos a su cuenta, por eso necesitaria hacer alfuna funcion, que al ahcer onclick haga esa funcion..

Como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 07:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Función onclick

Si lo vas a hacer que al pulsar haga eso, lo mejor es hacer uso de AJAX entonces.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Función onclick

con ajax? nos e nada de ajax xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 08:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Función onclick

Bueno ahora tienes un lenguaje que estudiar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 08:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Función onclick

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno ahora tienes un lenguaje que estudiar
bueno, si lo piensas no es un lenguaje... es mas bien una técnica que involucra Javascript, y algún lenguaje de servidor... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 08:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Función onclick

Es verdad, más bien tecnología.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Función onclick

sería algo como un rating , puedes mirar los que hay hechos en la red, por ejemplo de wordpress, hay un plugin que uso en mi blog ( programadorphp.org/blog/ ) q está escrito en AJAX y es administrable, cuando pinchas en una imagen se guarda la votación, sólo tendrías q cambiar el algoritmo para q se sumen los puntos a la cuenta del usuario q ha pinchado, fácil, no? :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 10:41
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Función onclick

Podrias antes de redireccionar a la pagina de la publicidad enviar al usuario a otro script, ahi hacer el UPDATE a los puntos del usuario y despues redireccionar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Función onclick

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Podrias antes de redireccionar a la pagina de la publicidad enviar al usuario a otro script, ahi hacer el UPDATE a los puntos del usuario y despues redireccionar.
Aja!!! Mucho mas fácil de hacer sin complicarlo tanto, muchas gracias +1 (para todos por responder) xD


PD; Creo que empezare con el ajax, alguien me da alguna referencia para empezar? xD
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 16:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Función onclick

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
[...] PD; Creo que empezare con el ajax, alguien me da alguna referencia para empezar? xD
Google: ajax

Cita:
Iniciado por http://es.wikipedia.org/wiki/AJAX
Ajax, acrónimo de Asynchronous JavaScript And XML (JavaScript asíncrono y XML), es una técnica de desarrollo web para crear aplicaciones interactivas o RIA (Rich Internet Applications). Estas aplicaciones se ejecutan en el cliente, es decir, en el navegador de los usuarios mientras se mantiene la comunicación asíncrona con el servidor en segundo plano. De esta forma es posible realizar cambios sobre las páginas sin necesidad de recargarlas, lo que significa aumentar la interactividad, velocidad y usabilidad en las aplicaciones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:04
Hecto_o_c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Función onclick

Mmmm, no se ustedes pero creo que con php y mysql es mas que suficiente para ese sistema publicitario...

al dar click en el link o imagen este procesa algun ID de usuario que actualizara puntos o porcentaje en la base de datos, sumándole asi puntos al usuario, saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 17:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Función onclick

Cita:
Iniciado por Hecto_o_c Ver Mensaje
Mmmm, no se ustedes pero creo que con php y mysql es mas que suficiente para ese sistema publicitario...

al dar click en el link o imagen este procesa algun ID de usuario que actualizara puntos o porcentaje en la base de datos, sumándole asi puntos al usuario, saludos.
exactamente... solo que al implementar Ajax, nunca dejas de hacer la misma lógica de I/O entre Javascript y el lenguaje de servidor -en este caso- PHP...

vamos, que solo al implementar Ajax encapsulas la comunicación entre el cliente y el servidor, dando lugar a diferentes respuestas... pero claro, nunca es distinto el proceso (al menos en concepto) del lado del servidor... ;)

osea, usar Ajax no resuelve un problema que es exclusivo -casi- del servidor... solo es un acercamiento en tiempo real de la información...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.