Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion pa rescalar una imagen

Estas en el tema de Funcion pa rescalar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he estado mirando en el man de php, pero no he visto nada sobre el tratamiento de las funciones de la libreria GD2, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Funcion pa rescalar una imagen

Buenas, he estado mirando en el man de php, pero no he visto nada sobre el tratamiento de las funciones de la libreria GD2, o por lo menos yo no lo vi en el indice.

Bueno, la cuestion es esa, ¿Cual era la funcion para reescalar una imagen?

imagecopyresampled era para copiar una imagen y reescalarla ¿verdad? ¿Hay una q simplemente edite la misma?

Bueno, pues esta es mi duda, haber si alguien pue echarme un cable, despidome dando las gracias como siempre a la ayuda ofrecida aqui.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
sin titulo

cre que lo k buscas es imagecopyresized, no?

Se usa así, aunque esta libreria gd2 es un poco cacurria, esta funcion mola

imagecopyresized (destino, original, ejeX del destino, ejeY del destino, ejeX del origen, ejeY del origen, ancho del destino,alto del destino, ancho del original, alto del original...)

Ya supondrás que destino es el identificador de la imágen que queremos obtener, y original es la imágen de la que partimos.
Destino y original son numeros enteros, no strings. Usa identificadores, no los nombres de los archivos

devuelve 1 si ok, 0 si mal, ya sabes.

Era eso lo que preguntabas?
__________________
Estoy buscando currelo, y soy experto en php, mysql, vb6, y me manejo muy bien con flash+actionscript, fireworks, photoshop, y algunas cosillas más. Otras cosillas notambien.

Si necesitan scripts o programas php decidme, que no tengo pasta !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 08:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias por contestarme, probe la funcion que me habias comentado, y si, efectivamente funciona, pero al reescalar la imagen hace que pierda calidad, estuve mirando por ahi, y resulta que la funcion que yo suponia que era, es realmente la buena.

Por cierto, ¿A que te refieres con que la libreria gd2 es algo concurrida? ¿Quieres decir que no es estable en Apache?
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
chcma ... dijo "cacurria" = mala (según sus palabras) ..

Las funciones equivalentes de GD 1 (como el caso del ejemplo de unaicito) sólo trabajan en "salida" (generan) imagenes de 256 colores de profundidad de color .. Las funciones equivalentes para GD 2 trabajan en "true color" (he de ahí que notes la diferencias de calidad .. sobre todo si trabajas con imagees de alta densidad de color ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.