Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función para cambiar texto a enlaces

Estas en el tema de Función para cambiar texto a enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Encontré una función en la web para cambiar texto a enlaces: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original function creando_url ( $txt ) { $text = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Función para cambiar texto a enlaces

Encontré una función en la web para cambiar texto a enlaces:

Código PHP:
Ver original
  1. function creando_url($txt) {
  2. $text = preg_replace('`(((f|ht){1}tp://)[-a-zA-Z0-9@:%_\+.~#?&amp;//=]+)`i', '<a target="_blank" href="\\1">\\1</a>', $txt);
  3. return $text;
  4. }

Si en un comentario hay un texto "ejemplo [ url ]http://google.com[ /url ](sin espacios) ejemplo"
cambia "http://google.com" por un enlace (como en esta web) osea el código sería:

Código HTML:
Ver original
  1. <a target="_blank" href="http://google.com">http://google.com</a>

pero lo que quiero es poner un nombre a ese enlace, por ejemplo colocar [ url = "http://google.com" ]Google[ /url ] (sin espacios) y que se cambie por:

Código HTML:
Ver original
  1. <a target="_blank" href="http://google.com">Google</a>

y para imágenes [ img ]http:..........[/img]

me pueden ayudar?.. muchas gracias

Última edición por tonydx16; 06/09/2012 a las 13:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Función para cambiar texto a enlaces

Revisa alguna implementación para BBCode.
http://bbcode.org

Eso que buscas ya existe y no necesitas escribirlo de nuevo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: enlaces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.