Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para cargar BD con EXCEL?

Estas en el tema de funcion para cargar BD con EXCEL? en el foro de PHP en Foros del Web. necesito cargar una base datos mysql con un documento excel y la inversa tambien crear excel con base datos.. pero puedan decir las funciones y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 08:37
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta funcion para cargar BD con EXCEL?

necesito cargar una base datos mysql con un documento excel y la inversa tambien crear excel con base datos.. pero puedan decir las funciones y su utilizacion.

saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:13
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

quien dijo yo ? jajjajjajaa algun ayudita plz!

si?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.

Última edición por seik!; 09/03/2007 a las 09:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:45
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

..................
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:50
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

Amigo, a mi también me gustaría que haya un modo sencillo o una función para hacer eso, yo también he deseado hacerlo, el primer método no es dificil, se hace con un cvs, sabe cual es su formato? sencillísimo, así:

uno; dos; tres
cuatro; cinco; seis

Es decir, columna se separa con ; y cada fila con un salto de línea. Ese archivo se abre directamente con excel, su extensión es reconocida por el excel, pero el otro caso, o sea, que de un xls se obtenga su data, eso es dificil, le recomiendo que para este caso también use el cvs.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:54
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

claro, mientras estuve leyendo comprendi ese asunto del cvs.. lamentablemente php no tiene funciones para excel...

ahora agradeceria si me pudieras dar mas informacion, necesito cargar una base datos con un excel, por lo k dices primero debo transformarlo a cvs y luego guardar con ese formato a mysql... lo mismo para generar solo basta el cvs ya que lo lee excel... ahora

como genero el cvs desde excel?
:D
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:59
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

Elemental mi estimado "seik!", Abres el xls; Archivo / Guardar como y buscas el formato. y lo guardas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:06
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

:O! que complicado xD!!! jajajjajaja
gracias GENIO! :D
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

A partir de la version X(no se cual) de office, excel puede ser guardado en un formato del tipo XML. Gracias a esto, gente creo clases para leer y crear archivos de tipo excel sin perder los estilos (colores de fuente, fondo, etc) como sucede con csv.

phpclasses.org es un gran repositorio de clases donde seguramente podras encontrar una que te ayude a realizar lo que necesitas.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 11:43
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

me parece perfecto todo hasta ahora...


y ahora cual es la funcion para manipular los docuentos CSV con PHP...

para guardar en base datos y luego generar un nuevo CSV


Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

Con explode("\n", $csv); separas todo en "renglones". Y si a cada renglon le aplicas explode(";", $csv); divides cada renglon en campos. Con eso te basta, mas info en el manual.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 13:18
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: funcion para cargar BD con EXCEL?

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Con explode("\n", $csv); separas todo en "renglones". Y si a cada renglon le aplicas explode(";", $csv); divides cada renglon en campos. Con eso te basta, mas info en el manual.

Saludos.


gracias ;)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.