Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para contar caracteres

Estas en el tema de funcion para contar caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, disculpen ando buscando la manera de contar los caracteres en una palabra, y q despues cada caracter sea almacenado en una variable. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 14:18
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta funcion para contar caracteres

Hola a todos, disculpen ando buscando la manera de contar los caracteres en una palabra, y q despues cada caracter sea almacenado en una variable. Lo que pasa es q estoy tratando de hacer un programita que convierta una cadena de numeros a su equivalente en letras: si tengo 1234 sea: un mil dosciento treinta y cuatro.Nadamas necesita algun instruccion, espero me puedan auxiliar. Muchas gracias de antemano.
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 14:24
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: funcion para contar caracteres

Para contar caracteres de una cadena utiliza strlen();
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 14:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: funcion para contar caracteres

Puedes usar funciones como str_len que cuenta la cantidad de caracteres, str_split que convierte un string en un array.

Visita el manual con todas las funciones de cadena:

http://php.net/manual/es/function.str-split.php
http://php.net/manual/es/function.strlen.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 14:36
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: funcion para contar caracteres

Que tal dcreate,

PEAR tiene un paquete que te puede servir, Numbers_Words.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: funcion para contar caracteres

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $numeros = 1545;
  3. $arreglo = str_split($numeros);
  4. foreach ($arreglo as $numeritos){
  5.     echo $numeritos . "<br>";
  6. }
  7. ?>

De esa forma creas el array con los números. Ahora ve creando funciones si quieres para detectar cuando se trata de Unidad de mil, o Centenas unicamente, etc..
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 11:58
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: funcion para contar caracteres

muchas gracias a todos
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.

Etiquetas: caracteres, funcion, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.