Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion para convertir a mayusculas

Estas en el tema de Funcion para convertir a mayusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien conoce una funcion de php para convertir una cadena a letras mayusculas??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Funcion para convertir a mayusculas

Alguien conoce una funcion de php para convertir una cadena a letras mayusculas??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 16:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Funcion para convertir a mayusculas

strtoupper, tambien te sugiero leer sobre ucwords, tambien ucfirst. Estos hacen otro trabajo pero te pueden ayudar en un futuro. Te sugiero leer todo las funciones para poder trabajar con cadenas
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Funcion para convertir a mayusculas

gracias por la informacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 22:28
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Funcion para convertir a mayusculas

He trabajado con esas funciones, pero tenía problemas a la hora de convertir palabras con tilde, por ejemplo si tenía mayúscula, me a convertía a MAYúSCULA...luego comencé a trabajar con la función mb_convert_case() ...y me funciono bien, algo así:
mb_convert_case("mayúscula" , MB_CASE_UPPER,"UTF-8") y eso sí me devolvía MAYÚSCULA.
Pero eso sí, tuve q modificar el archivo php.ini ubicando la línea ;extension=php_mbstring.dll, y le saqué el punto y coma (;) para que quede así:
extension=php_mbstring.dll... espero que esto les sirva...Adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.