Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para CREAR archivos ??

Estas en el tema de funcion para CREAR archivos ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estuve buscado funciones para crear archivos medianto codigo php pero no encuentro la manera, hay algunas que son para crear archivos temporales pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 13:55
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
funcion para CREAR archivos ??

Hola, estuve buscado funciones para crear archivos medianto codigo php pero no encuentro la manera, hay algunas que son para crear archivos temporales pero no es lo que quiero. Pretendo que cuando se registra un usuario se automaticamente en el servidor un archivo con el nombre por ej: lisandro.php Saben de alguna funcion para crear archivos ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: España
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
fopen sirve para abrir archivos, y con la opicon "w", ademas de abrirlo para escribir en él, sino existe lo crea. Luego puedes utilzar fputs para escribir en el fichero recien creado.

Código:
$df = fopen("lisandro.php","w");
fputs($df,"Lisandro Pérez Pérez");
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
tambien puedes utilizar la función touch()

Si el archivo no existe, éste es creado. Devuelve TRUE si todo se llevó a cabo correctamente, FALSE en caso de fallo.

http://mx.php.net/manual/es/function.touch.php

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 05:32
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Excelente, no sabia que la funcion fopen() creaba el archivo si no existia y de touch() tenia menos noticia, perfecto las dos gracias !

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.