Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función para Dígito Verificador de RUT (Chile)

Estas en el tema de Función para Dígito Verificador de RUT (Chile) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, la verdad no sé si hay algún lugar especial para postear esto, espero les sirva esta función que he hecho. Código PHP: <?php  /********************************************************* ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Función para Dígito Verificador de RUT (Chile)

Saludos, la verdad no sé si hay algún lugar especial para postear esto, espero les sirva esta función que he hecho.

Código PHP:
<?php 
/*********************************************************
Función Validador de Dígito verificador RUT, by HiperJP - 2003
Ult. Modificación: 26-08-2003 7:58 AM
Convertido originalmente de una versión en ASP.
*********************************************************/
function ValidaDVRut($rut) {

    
$tur strrev($rut);
    
$mult 2;

    for (
$i 0$i <= strlen($tur); $i++) { 
       if (
$mult 7$mult 2
    
       
$suma $mult substr($tur$i1) + $suma;
       
$mult $mult 1;
    }
    
    
$valor 11 - ($suma 11);

    if (
$valor == 11) { 
        
$codigo_veri "0";
      } elseif (
$valor == 10) {
        
$codigo_veri "k";
      } else { 
        
$codigo_veri $valor;
    }
  return 
$codigo_veri;
}
?>
La función en si retorna el Digito Verificador del rut pasado como parámetro en $rut (ojo, sólo RUT, sin DV). Para su utilización, hacen una llamada de la forma:

Código PHP:
if (ValidaDVRut($_POST['rut'])==$_POST['rut_dv'])
echo 
"Rut válido!!";
else
echo 
"Rut inválido!!"
Donde, $_POST['rut'] es la variable que trae el rut completo, sin puntos, pasada por un formulario.
y, $_POST['rut_dv'] es la variable que nos trae el DV enviado por el mismo formulario.
Luego de esto es una simple comparación


Eso seria, espero les sirva de algo

PD: Quedo espectacular la implementación de la nueva versión de vBulletin, resaltan las nuevas opciones

Última edición por HiperJP; 02/06/2004 a las 11:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podría ser en las FAQ's del foro PHP .. pero .. el "algorítmo" y función es bien especifico (de todas formas; si gustas subelo tu mismo, el acceso es público - supervisado por moderadores).

De hecho en el foro (si usan el buscador) ya veran otras alternativas (similares) a la tuya . .ejemplo esta que hice yo mismo (otra conversión xDDD) hace ya tiempo:

http://www.forosdelweb.com/f18/validar-rut-chile-80823/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
jojojo ya me imaginaba que podrías haber hecho algo tu

Podrías tu mover el topic hacia allá o simplemente tengo que copiarlo y eliminas este?, lo digo porque quedará uno repetido acá...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Da igual dejar este tema abierto .. Sube tu código como una FAQ (intenta respetar las normas que se indican en ese mismo mensaje) y ya está .. así quedará bajo tu autoría y si hay dudas o preguntas ya te avisarán.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 14:19
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Que es RUT?
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 16:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
= DNI de España .. ó "Cédula de Identidad" de otros paises ... (no sé ahora que son las siglas .. algo de "R??? Único Tributario .. ?" ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exacto.

R.U.T. = Rol Único Tributario (inicio de actividades)
R.U.N. = Rol Único Nacional (Personas)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.