Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para formato de fechas

Estas en el tema de funcion para formato de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien tendria una funcioncilla, para sacar la fecha del dia con el siguiente formato??? Jueves, 25 de marzo de 2004 muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 222
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
funcion para formato de fechas

Alguien tendria una funcioncilla, para sacar la fecha del dia con el siguiente formato???

Jueves, 25 de marzo de 2004


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=119333

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 08:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 222
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa

Muchas gracias men, a ver si un dia de estos empiezo a leerme los mensajes del foro antes de preguntar.... 1 abrazo y gracias por todos los apuros de los que me has sacado ya. Un dia nos tomaos unas copas de mi cuenta
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
.. No se trata de que te tengas que leer todos los mensajes .. tan sólo intentar usar más amenudo el buscador del foro (para este caso yo lo usé .. )

Un saludo,

PD: lo de la copa queda pendiente xDD
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 10:36
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Me gustaría saber cómo le hago para que en una página php, un cuadro de texto que depende del campo fecha_captura de mysql, me inserte de manera automática la fecha actual.

El formato en que lo haga no me interesa, cualquiera es bueno.

Gracias
__________________
Mi Blog: www.daosorio.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 11:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
pero .. daosorio (sería bueno que pusieras tu pregunta como un tema nuevo .. pero bueno ..)

Puedes tomar la fecha cara al usuario (por ese campo de texto de tu formulario) como quieras .. Pero al final lo que manda es el formato del campo de fecha que uses .. Lo ideal es que sea un DATE o DATETIME y .. eso es lo que te dará la guía para "reordenar" y "desglosar" tu fecha del formulario que indicó tu usuario ya que esta, para php en ese instante es una simple cadena de texto normal (string) .. así que puedes tratarla con todas las funciones de sting de PHP para conseguir el formato que guardes en tu BD .. Por ejemplo un DATE de Msyql es: YYYY-MM-DD .. así que independiente de lo que llegue a PHP desde ese formulario .. así deberá quedar para hacer tu INSERT/UPDATE a tu BD ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.