Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para imagettftext

Estas en el tema de funcion para imagettftext en el foro de PHP en Foros del Web. hay alguna funcion para usar con imagettftext que automaticamente te tome el tamaño, del texto, o sea, acá les explico, yo eligo la imagen desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 20:38
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
funcion para imagettftext

hay alguna funcion para usar con imagettftext que automaticamente te tome el tamaño, del texto, o sea, acá les explico, yo eligo la imagen desde la url y la recibo con $_GET[imagen], pero mi problema es que si elijo una imagen de por ejemplo 200 pixeles y el texto ocupa 300 no me entra en la imagen o sea, ncesito que el texto se adapte al tamaño de la imagen segun el ancho, no creo que sea tan dificil ya que el texto y la letra son siempre las mismas, espero me puedan ayudar, porque yo no tengo idea de como hacerlo, recien empiezo en el manejo de imagenes

por las dudas el codigo:
Código PHP:
imagettftext($src,50,0,10,$alto,$color,'abac.ttf','CLICK PARA AMPLIAR'); 
o sea el tamaño de la letra que es 50 tendría que variar para entrar en la imagen

aclaracion: no quiero que me hagan la funcion porque se que que no les gusta y nadie va a hacerle el trabajo a otro, quiero que aporten ideas, osea por ejemplo como calcular el largo de ese texto y si es mas del ancho de la imagen disminuir de a uno el tamaño de la letra, por ejemplo, o algo de eso, como se puede hacer
__________________
:aplauso: www.aponlinevillaguay.com.ar :aplauso:

Cita:
Iniciado por alguien
El arca de Noé fue hecha por principiantes, el Titanic por "profesionales".

Última edición por satake; 23/09/2005 a las 20:45 Razón: aclaracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 07:56
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.
Pues si el texto es el mismo copia la imagen recorta el texto en el photoshop y mira cual es su tamaño en pixel.
Despues si la imagen es mayor se deja igual o se aumenta el tamaño de la letra y si es menor se disminuye...

Saludos.

PD: tal vez cada caracter ocupe lo mismo (lo dudo) y puedes exar cuentas, aunke tambien puedes hacer una array ke contenga cuanto ocupa cada letra y demas...
Hay muchas formas para realizar todo XD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.