Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función para obtener directorio

Estas en el tema de Función para obtener directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito saber dado un nombre de fichero (ej: fich.htm), el path completo donde está ubicado en el sitio web. ¿Existe alguna funcion o variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Función para obtener directorio

Hola,

Necesito saber dado un nombre de fichero (ej: fich.htm), el path completo donde está ubicado en el sitio web. ¿Existe alguna funcion o variable en php que lo proporcione?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Concretando

Hola amigos,

Concretamente, necesito mediante algún bucle ir recorriendo los directorios del sitio web y abrirlos con el objetivo de hacer un buscador de texto plano.

Había comenzado así:

Código PHP:
  $files opendir('.');
    while (
false != ($file=readdir($files))) {
           .....
   } 
Pero así solo trabajo en el directorio donde está ubicado este script. Lo que yo quiero es recorrer todos los directorios del sitio para abrir los ficheros .html que hay en ellos.

También necesito lo indicado en el post anterior: algún comando o variable php como .... $_SERVER[... ] , que permita obtener el path donde está ubicado un fichero en el sito.

A ver si alguien me puede ayudar.

Gracias y saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la documentación de PHP sobre esas funciones (readdir()) tienes en los comentarios de los usuarios (abajo de la descripción de la función en cuestión) funciones para recorrer directorios en modo recursivo:

http://www.php.net/readdir


Cita:
También necesito lo indicado en el post anterior:
Intenta no hacer referencias a mensajes tuyos anteriores sin un link hacia el mismo (así se pierde el contexto de lo que hablas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias cluster lo miraré.

Conoces alguna funcion para dado un nombre de fichero obtener su directorio?

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 12:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por miguel867
Gracias cluster lo miraré.

Conoces alguna funcion para dado un nombre de fichero obtener su directorio?

Un saludo.
Pero .. en ese caso tu indicas la ruta completa (con archivo incluido) o sólo tienes el "nombre" del archivo? .. Por qué si es así, sería una función "recursiva" (la misma que encontraras donde te mencioné) pero que compare el nombre del archivo obtenido con el que buscas .. En definitiva .. la misma filosofía pero partiendo de un "raiz" dado y analizando toda la estructura de directorios hacia abajo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 01:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Cluster,

para darte más información sobre lo que estoy haciendo: pues mi idea es recorrer mediante algún bucle (con algún ejemplo de donde me has indicado) la estructura de directorios del sitio web e incluir el nombre del fichero .html para utilizar dicho enlace en la muestra de resultados del buscador (cuando busca texto plano y no en la BD). Ademas de lo indicado antes, me recomiendas algo más?

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.