Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función para pasar de ASCIII a Hexadecimal

Estas en el tema de Función para pasar de ASCIII a Hexadecimal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, necesito con carácter de urgencia una función que pase un número de formato ASCIII a formato hexadecimal. He buscado por internet y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 04:22
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Función para pasar de ASCIII a Hexadecimal

Hola foreros,

necesito con carácter de urgencia una función que pase un número de formato ASCIII a formato hexadecimal. He buscado por internet y no he encontrado nada válido.

Alguien puede decirme algún sitio donde sí la tengan o sugerirme alguna función?

Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 04:06
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
nadie puede ayudarme? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Esta funcion convierte de binario a hexadecimal

http://www.php.net/manual/es/function.bin2hex.php

No se si te puede ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 05:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya la tengo la funcion
Código PHP:
$numero=$_POST['numero'];
//$numero=ord($numero);
function asc2hex ($temp) {
   
$len strlen($temp);
   for (
$i=0$i<$len$i++) $data.=sprintf("%02x",ord(substr($temp,$i,1)));
   return 
$data;
   echo 
$data;
}
$numero=asc2hex($numero);

echo 
$numero
$numero es una variable que se recoje de un formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 05:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Me deje de decirte que cada dos digitos es su representacion hexadecimal, es decir si pones por ejemplo "00" en el formulario te devolverá dos "30" seguidos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 05:27
Avatar de damargon  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 386
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Ok, gracias Shute! voy a probarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 05:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya me comentarás si te funciona :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.