Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion para resta de fechas

Estas en el tema de funcion para resta de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s Estoy haciendo resta de fechas para saber el total de dias transcurridos entre dos fechas en este caso son: fecha_requerido y fecha_cierre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta funcion para resta de fechas

Hola a tod@s

Estoy haciendo resta de fechas para saber el total de dias transcurridos entre dos fechas en este caso son:

fecha_requerido y fecha_cierre

aca la consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT datediff (fecha_requerido,fecha_cierre) total_dias,nombre,fecha_creacion,fecha_requerido,fecha_cierre,autor
  2. FROM `glpi_tracking`
  3. WHERE fecha_requerido<=fecha_cierre

Pero lo que pasa es q con esta consulta me cuenta todos los dias de la semana, y yo necesito saber si existe alguna funcion o algun tipo de consulta para que no me cuente ni sabados ni domingos, solo que cuente de lunes a viernes.

Los atributos son de tipo datetime

Alguien que me de un consejo de como hacer la consulta o q me oriente.

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:36
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: funcion para resta de fechas

si colocas en el where donde el dia sea diferente a sabado o a domingo ????
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: funcion para resta de fechas

Y el Mysql como sabe cuando es sabado y domingo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: funcion para resta de fechas

ademas recuerda q despues debo imprimir la consulta en php!!!

gracias x tu colaboracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: funcion para resta de fechas

quien me puede ayudar???? por favor???

una manitaaaaaa!!!

Etiquetas: mysql, sql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.