Foros del Web » Programación web » PHP »

funcion para saber si es par o impar, existe?

Estas en el tema de funcion para saber si es par o impar, existe? en el foro de PHP en Foros del Web. foros queridos del web, alguien sabe cual es la función (o si existe) para saber si un número es par o impar, es medio chota ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
funcion para saber si es par o impar, existe?

foros queridos del web,

alguien sabe cual es la función (o si existe) para saber si un número es par o impar, es medio chota la pregunta pero necesito eso para que funcione la página... se agradece enormemente, un saludo, el chapu

pd: para no hacer más adelante, es decir, en un futuro, estas preguntas, cómo averiguo por mí mismo estos datos? a dónde?

ahora sí, chau y gracias!
__________________
chapu
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 16:26
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Puedes averiguralo en www.php.net descargandote el manual.


Código PHP:
function esPar($numero){
   
$resto $numero%2;
   if ((
$resto==0) && ($numero!=0)) {
        return 
true
   
}else{
        return 
false
   

Retorna true si es par o false si no lo es.

Espero te sirva, porque no esta testeada

Saludos.
Felices fiestas
PD: Me falto un parentecis pero ya se lo puse. :)
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡

Última edición por AngelRoyo; 26/12/2002 a las 16:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias Angel!

hey, muchas gracias por contestar, y ran rápido che!

igual, ese código que me tiraste lo sabía mas o menos, en realidad yo quería saber si existía una función concreta para este caso...

pero igual, te agradezco mucho, en serio che!

hasta lueguito... chapu
__________________
chapu
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Puedes buscar en la referencia de las funciones de
http://www.php.net

pones la funcion o alguna palabra y le das a buscar.

Respecto a lo de la funcion para saber si es par o impar.. creo que no hay.

Pero lo que puedes hacer es lo siguiente:
Divides por dos el numero en cuestion.
Le aplicas al resultado la funcion round(resultado,0);
Al resultado de esto le restas el valor de la divison si es cero el resltado es par si no es impar.

El codigo seria algo asi:

Código PHP:
$resultado=$numero/2;$resultado_temp=round($resultado,0);
$par=$resultado-$resultado_temp;
if (
$par==0) {
echo 
"El numero es par";
}else{
echo 
"El numero es impar";

Creo que esto funciona, o eso espero por que lo he improvisado ahora
Espero que este pequño lio te sirva.

Jur jur no me sabia lo del % jeje. A ver si me repaso las bases.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 18:19
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 66
Bueno... primero una cosa...
Angel, tu función lamentablemente fracasa cuando se quiere validar la paridad o imparidad de "2". Fijate y verás que retorna "impar".

Ahora.. a todo esto.. realmente necesitás una función para saber si un número es par o no ? yo creo que no hace falta para nada... y hacer una función, que luego sea llamda, con su respectiva reserva extra de memoria para los parametros y las variables... me parece como demasiado, para algo que se puede solucionar tan simple como :

Código PHP:
<?
if($numero%2)
   echo 
"Es impar";
else
   echo 
"Es par";
?>
Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 19:16
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 5
Ponle un cero al tuyo.


Que no me busquen fayos que es sólo una idea. Que es una muy alfaaaa.
Cuidado que chupa tanta memoria que podria colkar tu pc. WARNING
Jajajajaja.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡

Última edición por AngelRoyo; 26/12/2002 a las 19:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 01:57
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Jaja Webstudio, nunca me fío de la conversión de tipos que hace el PHP, he tenido dolores de cabeza por culpa de no comprobar esplícitamente la condición:
Código PHP:
<?php
/*
 * bool parimpar(int $num) - Devuelve true si es par, false si es impar
 */
function parimpar$num )
{
   return ((
$num%2)==0) ? true false ;
}
?>
A mi me funciona de miedo....... pero vamos, que la idea de Webstudio es perfectamente igual.

Pero Webstudio, realmente crees que el script irá "notablemente" más lento por usar una funcion ?.... no estoy yo tan seguro de eso. De hecho para muchos de los scripts que he programado, he preferido centralizar todo en funciones porque imagínate que mañana quieres que además de ser par o impar, sea distinto de un número o algo así. En lugar de buscar en el código todas las veces que haces la condición, modificas la función y listo

Jeje es una humilde opinión.

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:43
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 66
Disculpa Ferdy, sucede que desde que estoy en este trabajo, y tengo que en 1 solo de los sitios que programo, alrededor de 185,000 pageviews diarios...
Pude comprobar que "pequeños" y "sutiles" cambios en la programación, lograban que mi apache pudiera servir las páginas mejor. Eso sin contar que el programador anterior era horrible y hacia 20.000 llamadas a funcion cuando solo se necesitaba un simple if, como el que les presenté.

De todas maneras, no tuve aún problemas con el casteo de los datos en PHP... de todas maneras, $numero%2 solo tiene 2 valores posibles, o cero ( o NULL o NADA ) o un valor enteror != de cero. Por eso no haría falta una función.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años
Puntos: 0
Respuesta: funcion para saber si es par o impar, existe?

Para mi lo más fácil sería:

$n = 1; //el numero que quieran
if(is_float($n/2)){echo "impar"}else{echo "par";}
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 15:44
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.330
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 166
Respuesta: funcion para saber si es par o impar, existe?

Intenta no revivir post viejos ( es del 2002 ).
Seguramente el usuario ya encontró la solución hace años, o ni siquiera sigue progrmando aún lol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.
SEO by vBSEO 3.3.2