Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion para ver el ranking de una keyword en google

Estas en el tema de Funcion para ver el ranking de una keyword en google en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy buscando, si existe, un codigo que me permita ver la posicion de una pagina web en una busqueda concreta. Seria como ejecutar la busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Funcion para ver el ranking de una keyword en google

Estoy buscando, si existe, un codigo que me permita ver la posicion de una pagina web en una busqueda concreta.

Seria como ejecutar la busqueda de una palabra como por ejemplo "vuelos baratos" en google, y ver la posicion que ocupa una pagina web en concreto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 16:20
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Funcion para ver el ranking de una keyword en google

que interesante ...

deberás programar un boot que inserte en google el termino de búsqueda y luego recupere todas las consultas seguido buscas en el registro la url y según le numero de registro es la posición ..

en php se puede hacer con la librería curl
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 17:09
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Funcion para ver el ranking de una keyword en google

Por hay buscando en google me encontré varias clases, dejo una:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. /**
  3.  * This class crawls google and find out on which page a website is lisited, based on the keyword searched.
  4.  *
  5.  * @author Rochak Chauhan <[email protected]>
  6.  * @see This class does NOT calculated the Google Page Rank
  7.  */
  8. class PhpKeywordAnalyser {
  9.     private $website="";
  10.     private $keyword="";
  11.     private $url="";
  12.     private $start=0;
  13.     private $page=false;
  14.     private $records=false;
  15.  
  16.     /**
  17.      * Function to pre process and store the values of Keyword and Website
  18.      *
  19.      * @param string $keyword
  20.      * @param string $website
  21.      * @return resource
  22.      */
  23.     public function __construct($keyword, $website){
  24.         if(trim($keyword)==""){
  25.             trigger_error("Keyword cannot the left blank.",E_USER_ERROR); die();
  26.         }
  27.         if(trim($website)==""){
  28.             trigger_error("Website cannot the left blank.",E_USER_ERROR); die();
  29.         }
  30.         $website=strtolower(trim($website));
  31.         $website=str_replace("http://www.","",$website);
  32.         $website=str_replace("http://","",$website);
  33.         $website=str_replace("www.","",$website);
  34.         $website=str_replace("/","",$website);
  35.      
  36.         $this->website=$website;
  37.         $this->keyword=trim($keyword);
  38.         $this->enableVerbose=$enableVerbose;        
  39.         $this->url=$this->updateUrl($keyword, $this->start);
  40.     }
  41.  
  42.     /**
  43.      * This function starts the crawling process and it verbose the content as it goes to next page.
  44.      *
  45.      * @return string [buffer]
  46.      */
  47.     public function initSpider(){
  48.         echo "<p>Searching: <b>".$this->keyword."</b> and Looking for: <b>".$this->website."</b></p>";
  49.         echo str_repeat(" ", 256);
  50.         $i=10;
  51.         $c=1;
  52.         while($c<=10) {            
  53.             echo "<ul><li><b>Searching in Page: $c</b></li>";                
  54.             flush();ob_flush();
  55.             $records= $this->getRecordsAsArray($this->url);  
  56.             $count=count($records);
  57.             echo "<ul>";
  58.             for($k=0;$k<$count;$k++){
  59.                 $j=$k+1;
  60.                 $link=$records[$k][2];
  61.                 $link=strip_tags($link);
  62.                 $link=str_replace("http://www.","",$link);
  63.                 $link=str_replace("http://","",$link);
  64.                 $link=str_replace("www.","",$link);
  65.                 $pos=strpos($link, "/");
  66.                 $link=trim(substr($link,0,$pos));
  67.                  
  68.                 if($this->website==$link){
  69.                     $domain=$this->website;
  70.                     echo "<li><h1>Result was found in Page: $c and Record: $j</h1></li>";
  71.                     echo "<div>Congrats, We searched google's top 10 pages for <b>\"".$this->keyword."</b>\", we found your domain <b>\"$domain\"</b> listed on page: $c at $j place </div>";echo "</ul></ul>";
  72.                     exit;
  73.                 }
  74.                 else{
  75.                     echo "<li>Result not found on Page: $c and Record: $j</li>";
  76.                 }                
  77.             }
  78.             echo "</ul></ul>";
  79.             $c++;
  80.             $this->updateUrl($this->keyword, $i);
  81.         }
  82.         echo "Crawled through all 10 pages.";            
  83.          
  84.         if($this->page==false){
  85.             $domain=$this->website;
  86.             $keyword=$this->keyword;
  87.             echo "<div>Sorry, We searched google's top 10 pages for <b>\"$keyword\"</b>, but was unable to find your domain <b>\"$domain\"</b> listed anywhere. </div>";
  88.         }
  89.         else {
  90.             $page=$this->page;
  91.             $records=$this->records;
  92.             $domain=$this->website;
  93.             $keyword=$this->keyword;
  94.             echo "<div>Congrats, We searched google's top 10 pages for <b>\"$keyword\"</b>, we found your domain <b>\"$domain\"</b> listed on page: $page at $record place </div>";
  95.         }
  96.     }
  97.      
  98.     /**
  99.      * Function to get records as an array.
  100.      *
  101.      * @access private
  102.      * @param string $url
  103.      *
  104.      * @return array
  105.      */
  106.     private function getRecordsAsArray($url){
  107.         $matches=array();
  108.         $pattern='/<div class="s"(.*)\<cite\>(.*)\<\/cite\>/Uis';
  109.         $html=$this->getCodeViaFopen($url);
  110.         preg_match_all($pattern, $html, $matches, PREG_SET_ORDER);
  111.         return $matches;
  112.     }
  113.      
  114.     /**
  115.      * Function to update the google search query.
  116.      *
  117.      * @access private
  118.      * @param string $keyword
  119.      * @param string $start
  120.      *
  121.      * @return string
  122.      */
  123.     private function updateUrl($keyword, $start){
  124.         $this->start=$this->start+$start;    
  125.         $keyword=trim($keyword);
  126.         $keyword=urlencode($keyword);
  127.         return "http://www.google.com/search?start=".$this->start."&q=$keyword";
  128.     }
  129.  
  130.     /**
  131.      * Function to get HTML code from remote url
  132.      *
  133.      * @access private
  134.      * @param string $url
  135.      *
  136.      * @return string
  137.      */
  138.     private function getCodeViaFopen($url){
  139.         $returnStr="";
  140.         $fp=fopen($url, "r") or die("ERROR: Invalid search URL");
  141.         while (!feof($fp)) {
  142.             $returnStr.=fgetc($fp);
  143.         }
  144.         fclose($fp);
  145.         return $returnStr;
  146.     }
  147. }
  148.  
  149. $keyword="Google";
  150. $website="www.google.com";
  151.  
  152. // optional for accepting parameters from Query string
  153. if(isset($_GET['keyword'])) { $keyword=$_GET['keyword']; }
  154. if(isset($_GET['website'])) { $website=$_GET['website']; }
  155.  
  156. $phpKeywordAnalyser = new PhpKeywordAnalyser($keyword, $website);
  157. $phpKeywordAnalyser->initSpider();

En http://www.phpclasses.org/ hay varias parecidas para que saques ideas.

Aclaro que la clase es gracias a Rochak Chauhan
License: Free For Educational Use

Saludos:
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funcion para ver el ranking de una keyword en google

Gracias andresdzphp, con lo que envias voy a hacer las pruebas y ver si sale algo practico, o sea, que funcione.

Etiquetas: funcion, google, keyword, ranking
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.