Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion php dentro de a href=""

Estas en el tema de Funcion php dentro de a href="" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, encontre una funcion php que muestra las imagenes redimensionadas, el tema es que tengo que ponerla dentro de un a href para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 09:29
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Funcion php dentro de a href=""

Hola gente, encontre una funcion php que muestra las imagenes redimensionadas, el tema es que tengo que ponerla dentro de un a href para que cuando clikee la imagen chiquita se muestre del tamaño que crea la funcion.


La funcion es esta:
Código PHP:
<?php 

/*Función REDIMENSIONAR 
Toma la ruta de una imagen, un valor máximo  
de ancho y otro máximo de alto. Si la imagen  
rebasa dichas medidas, calcula las medidas  
máximas que podría tener manteniendo el  
formato original para no salirse de las medidas 
indicadas. 

Finalmente la función imprime la imagen. 
*/ 

function redimensionar($ruta,$ancho,$alto){ 

//Obtenemos las dimensiones, la ruta es absoluta. 
$dim getimagesize($ruta); 
/*getimagesize() pasa un array a la variable 
$dim tal que $dim[0] contiene el ancho de la imagen  
y dim[1] contiene el alto.*/ 
if($dim[1]){ 
//Para asegurarnos de que dim[1] es diferente de cero 
$cociente $dim[0] / $dim[1]; 

if(
$alto){ 
//Para asegurarnos de que alto es diferente de cero 
$coc_max $ancho $alto


    if((
$dim[0]<=$ancho)&&($dim[1]<=$alto)){ 
    
/*En este caso no pasa nada y  
    la imagen se imprime con su tamaño original*/ 
    
$ancho $dim[0]; 
    
$alto $dim[1]; 
    }else{ 
        if(
$cociente>=$coc_max){ 
        
/*En este caso el factor más restrictivo 
        va a ser el ancho de la foto*/ 
        
$alto $ancho $cociente
        }else{ 
        
/*En este caso el factor restrictivo  
        va a ser la altura de la foto*/ 
        
$ancho $alto $cociente
        } 
    } 
    
    echo 
"<img src='$ruta' width='$ancho' height='$alto'>"

?>

Estoy mostrandola asi:
Código PHP:
<a href="<?php echo $foto?>" rel="lightbox" ><img src="<?php echo $foto?>" width="150" ></a>
Si llamo a la funcion
Código PHP:
<a href="<?php redimensionar($foto,600,400)?>" rel="lightbox" ><img src="<?php echo $foto?>" width="150" ></a>
dentro del a href,
no muestra nada.

Alguna manito por ahi !!!

Debe ser una pavada, pero no me puedo terminar de dar cuenta cual es el error !!!

Gracias de antemano !!

Saludos, Ricardo.
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 09:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

Estás tratando de mezclar peras con manzanas, si no comprendes los fundamentos del HTML no deberías mezclar las cosas así.

El atributo href necesita una URL, o fragmento útil que entienda el navegador como una acción.

Pero tu le quieres poner otra etiqueta de HTML como si nada, mal ahí.

Además, el plugin que estás usando para lightbox debería darte las pautas de que cómo debe ser el HTML requerido para que funcione, por ahí es dónde debes comenzar a ver.

Ahí está la clave.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:00
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

Y como puedo lograr para que cuando clickee en la imagen chiquita se abra la grande pero haciendo referencia a esa funcion que la achica ?

Gracias.
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

Como te acabo de decir, el lightbox que estás usando (desconocemos cual) debe darte ejemplos de cómo hacerlo funcionar, ¿qué vamos a saber nosotros si adivinar no podemos?

Tu problema no es de código (php) actualmente, es de concepto (html), si no sabes prender el auto dudo que aunque te demos una dirección y GPS llegues a tu destino.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:28
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

okok Entendido.

Meto mano al CSS !!!

Gracias !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:32
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

Por las dudas , uso este !!!

Saludos.

Código CSS:
Ver original
  1. #lightbox{  position: absolute; left: 0; width: 100%; z-index: 100; text-align: center; line-height: 0;}
  2. #lightbox img{ width: auto; height: auto;}
  3. #lightbox a img{ border: none; }
  4.  
  5. #outerImageContainer{ position: relative; background-color: #fff; width: 250px; height: 250px; margin: 0 auto; }
  6. #imageContainer{ padding: 10px; }
  7.  
  8. #loading{ position: absolute; top: 40%; left: 0%; height: 25%; width: 100%; text-align: center; line-height: 0; }
  9. #hoverNav{ position: absolute; top: 0; left: 0; height: 100%; width: 100%; z-index: 10; }
  10. #imageContainer>#hoverNav{ left: 0;}
  11. #hoverNav a{ outline: none;}
  12.  
  13. #prevLink, #nextLink{ width: 49%; height: 100%; background-image: url(data:image/gif;base64,AAAA); /* Trick IE into showing hover */ display: block; }
  14. #prevLink { left: 0; float: left;}
  15. #nextLink { right: 0; float: right;}
  16. #prevLink:hover, #prevLink:visited:hover { background: url(../images/prevlabel.gif) left 15% no-repeat; }
  17. #nextLink:hover, #nextLink:visited:hover { background: url(../images/nextlabel.gif) right 15% no-repeat; }
  18.  
  19. #imageDataContainer{ font: 10px Verdana, Helvetica, sans-serif; background-color: #fff; margin: 0 auto; line-height: 1.4em; overflow: auto; width: 100% ; }
  20.  
  21. #imageData{ padding:0 10px; color: #666; }
  22. #imageData #imageDetails{ width: 70%; float: left; text-align: left; } 
  23. #imageData #caption{ font-weight: bold; }
  24. #imageData #numberDisplay{ display: block; clear: left; padding-bottom: 1.0em;  }          
  25. #imageData #bottomNavClose{ width: 66px; float: right;  padding-bottom: 0.7em; outline: none;}     
  26.  
  27. #overlay{ position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 90; width: 100%; height: 500px; background-color: #000; }
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

Creo que sigues algo confundido, en ningún momento he mencionado que el problema sea de CSS sino de interpretación de HTML, desde luego, tuya.

Además, es mas inteligente de tu parte colocar la URL del lightbox que usas, y no el código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:31
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

A q te referís con URL y no el código ?
Bue no hay drama.
Trato de resolverlo de otro modo.
Gracias igual.
__________________
Mail: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

Me refiero a que el lightbox que estás usando lo debiste sacar de algún lugar, ¿cierto?

Seguramente dicho plugin tiene una pagina web, ¿cierto?

Pienso que también en esa web hay ejemplos de como funciona, ¿cierto?

Si nos dices "estoy usando el panchito-lightbox y lo bajé de aquí panchito.com/plugins/lightbox", nosotros, de manera intuitiva, podemos entrar al sitio, ver los ejemplos y probablemente indicarte cómo debes hacer el HTML para que funcione como deseas.

Pero bueno, no hay drama como bien dices, suerte con lo tuyo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 12:22
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funcion php dentro de a href=""

Asi es,
Este estoy usando

http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
__________________
Mail: [email protected]

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.