Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Funcion PHP para incrementar digitos

Estas en el tema de Funcion PHP para incrementar digitos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Necesito introducir cada tanto en la base de datos una numeracion automatica de 6 digitos consecutivos, por ejemplo 000001, y que la siguiente vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:07
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Funcion PHP para incrementar digitos

Buenas

Necesito introducir cada tanto en la base de datos una numeracion automatica de 6 digitos consecutivos, por ejemplo 000001, y que la siguiente vez que inserte los registros me los incremente a 000002... el tema es que quisiera que se mantenga de 6 digitos, cuando suba a 100 o a 1.000 que sea 001250 ... y no 000001250..


Alguno tiene alguna idea de como podria hacerlo, ya sea con una función, si alguien ya la tiene hecha, o ideas.. cualquier aporte es bien recibido..

Es para un formulario de registros donde automaticamente se incrementa el numero de factura.. ojo, no es el ID, sino el numero de facturacion.

Gracias y disculpen las molestias
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Funcion PHP para incrementar digitos

puedes utilizar la función sprintf, si te fijas en la documentación, tiene unos marcadores especiales para permitir o rellenar con ceros (u otro caracter) a la izquierda.

en el caso de querer almacenarlo en base de datos con los ceros a la izquierda no te queda otra de guardarlo como string
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Funcion PHP para incrementar digitos

Pues puedes igualmente usar una columna auto_incremente, que para eso sirven, no solos para IDs.

Y para darle el formato puedes usar str_pad().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Funcion PHP para incrementar digitos

Primero, el tipo de datos de tu campo tiene que ser varchar,
luego en php puedes hacerlo de varias manera, con la función str_pad por ejemplo. pero para hacerlo más gráfico en mi respuesta, pienso que podrías...

- pasarle intval a tu número de factura. (con esto se van los ceros a la izquieda).
- con strlen() contar cuantos dígitos tiene tu número de factura (ya sin los ceros de la izquierda).
- $numero_ceros_izquiedar = 6 - $resultado_strlen
- y le conctenas los ceros a la izquierda.

No es una forma tan optima que digamos pero funciona.

Saludos.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.

Etiquetas: digitos, formulario, funcion, incrementar, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.