Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funcion posix_getpwuid indefinida

Estas en el tema de funcion posix_getpwuid indefinida en el foro de PHP en Foros del Web. Meramente es eso estoy usando la funcion fileowner esta funcion me da el propietario de un archivo pero en numero y se lo tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 20:57
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
funcion posix_getpwuid indefinida

Meramente es eso estoy usando la funcion fileowner esta funcion me da el propietario de un archivo pero en numero y se lo tengo que dar a esta funcion posix_getpwuid y esta funcion me debe dar el nombre de propietario la pregunta es:

Al usar la funcion posix_getpwuid me marca que dicha funcion esta indefinida,ya de un vistazo en el manual y dice que esta funcion "biene por default al instalar php" alguien me puede decir como resolver este problema?
gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 21:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: funcion posix_getpwuid indefinida

¿El mensaje de error exacto es?

¿La versión de php es?

¿El SO del server es?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 11:41
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: funcion posix_getpwuid indefinida

mensaje exacto
Fatal error: Call to undefined function posix_getpwuid() in C:\xampp\htdocs\php.php on line 2

version
5.3

SO
windows 7
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 12:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: funcion posix_getpwuid indefinida

Revisando el manual:
http://www.php.net/manual/en/functio...wuid.php#82387

Cita:
On Windows, posix_getpwuid() is not implemented , [...]
To properly get the running user, test if function_exists('posix_getpwuid') and if not, assume you're running on Windows and call getenv('USERNAME').
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:28
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: funcion posix_getpwuid indefinida

Ok muchasssss gracias pateketrueke que mala onda que la funcion no este en windows y lo peor es que no se puede resolver de otra forma en fin lo mejor sera cambiarme para ubuntu pero eso sera despues otra ves gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 17:01
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: funcion posix_getpwuid indefinida

Hola,

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Revisando el manual:
http://www.php.net/manual/en/functio...wuid.php#82387

On Windows, posix_getpwuid() is not implemented , [...]
To properly get the running user, test if function_exists('posix_getpwuid') and if not, assume you're running on Windows and call getenv('USERNAME').
Lo que definitivamente es cierto es que no hacen lo mismo. posix_getpwuid devuelve el nombre del usuario que equivale al parámetro numérico que se le envía a la función. El método getenv('USERNAME') devuelve el usuario con el que está corriendo la sesión de Windows.

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Ok muchasssss gracias pateketrueke que mala onda que la funcion no este en windows y lo peor es que no se puede resolver de otra forma en fin lo mejor sera cambiarme para ubuntu pero eso sera despues otra ves gracias
Realmente podrías usar un método alternativo, Windows permite el acceso a cierta información por medio de Windows Management Instrumentation pero solamente puedes utilizarlo con COM y es bastante complicado. Pero por otro lado dependiendo del motivo por el cual necesitas usar posix_getpwuid existen otras posibilidades como la ejecución de comandos externos.

La función unicamente convierte el ID del usuario en su nombre real, como ese concepto existente no es público en Windows el método equivalente dependerá del motivo por el cual necesitas saber el nombre del usuario.

Saludos,

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.